コメント
ノンタン
りんごを細かく切ってレンチン
したものと、マッシュしたさつまいもを
混ぜて丸めたものは娘食べてくれます🎶
♡mama♡
お粥はクリアしてますよね?
娘は、お粥と混ぜて、りんご粥にして食べさせてました🍎✨✨
-
emika
ありがとうございます!
お粥は最初にクリアしました♪
りんご粥ならすぐにできます😊
挑戦してみます!!- 12月17日
-
♡mama♡
食べてくれるといいですね~✨
- 12月17日
-
emika
そうですね✨
りんご粥の反応を楽しみに
挑戦してみます😊🍎- 12月17日
みみ
先週からうちの息子もりんごをあげてます☺️🍎
笑花さんのお子さんと同じ反応😖😫でした💦
甘いから食い付き良いかもと思ってたんですが、もしかしたらうちの子にとっては味覚への刺激が強いのか❓️🙄と思いました💦
市販のベビーフードだと甘さほんのりなんですよね😅
赤ちゃん飲料のりんご味も大人には薄っ❗️って感じですし🙄
なので、うちではパン粥に混ぜて食べさせるようにしてます❗️
ベビーフードに「トマトとりんご」や「フルーツミックス」があるので、今度同じ組み合わせにして食べさせてみようかと考えています✨
質問と違うコメントになっちゃってすみません😅💦
-
emika
詳しくありがとうございます🌈✨
私もみみさんと同じことを思ってワクワクしながら食べさせてみたら😖😫で残念でした💦
赤ちゃんの味覚は敏感だそうですね!
パン粥だとパンの甘味もあるし、りんごの酸味が抑えられて食べやすいんでしょうね☺️♪
私もベビーフード活用しながら頑張ってみます!!- 12月17日
退会ユーザー
全然回答ではないのですが、うちの子と同じだったのでコメントさせてもらいます💦
うちも同じ反応で、まったく食べませんでした。
他の食材は多少の好き嫌いはあっても、果物は拒否!という感じで、子どもはみんな大好きだと思っていたバナナですら拒否。
いろんな人やネットで「これは喜んで食べる!」という方法もダメでした。
そして2歳0ヶ月の現在、ようやく みかん、りんご、かきは食べるようになりました。。
それ以外の野菜、肉、魚等は好き嫌いなくよく食べます。
途中食べなくなったりとかありましたが、そのときの気分や好み、ブームがあるので いつかは果物好きになってくれるかなーと思っています。
離乳食スタートで何が何だか分からず、情報集めまくっていた頃を思い出してコメントしてしまいました。すみません。
笑花さん、これからまだ長いので気張りすぎないように進めていって大丈夫です!
長々と失礼しましたm(__)m
-
emika
お返事が遅くなり申し訳ありません。
詳しいお話ありがとうございます!
同じ食品でも味のバランスはそれぞれですし、食べ合わせや子どものコンディション諸々関係ありますよね😓
そらじろーさんように経験を積みながら子どもが一つでも多くの食品を食べてくれるように頑張っていきたいと思います✊🏻🌟- 12月22日
-
退会ユーザー
わざわざお返事ありがとうございます💦
その子のペースや好み、ブームがあるので周りに影響されすぎないように進めてみるのも一つだと、私は思います(>_<)
お互い楽しみながら子育てしていきたいですね!- 12月22日
-
emika
そうですね😊
私と息子のペースで周りは参考程度にしていこうと思います!
優しい言葉がいただけて嬉しかったです♥
ありがとうございました♪- 12月23日
emika
さつまいもとの相性がいいんですね☺️
まださつまいもを食べさせたことがないので、クリアしたら一緒に食べさせたいと思います♪
ありがとうございます🌈✨