今年は妊娠しましたが、流産してしまいました。来年は素敵な年にしたいです。治療はお休みし、新たな気持ちで挑みます。流産経験者は同じ気持ちでしょう。願いを込めています。
こんにちは。今年も残り2週間ですね。皆さんはどんな一年でしたか?私は今年は色々ありすぎた一年でした。
その中でもやはり一番大きかったのが、3月に待ちに待った妊娠でしたが5月に繋留流産してしまったことです。そして今日が本当なら出産予定日てした。なんかすごく元気に産んであげれなかった事、寂しさがまた今日甦ってきました。
来年こそは本当に素敵な一年にしたいです。
今治療はお休みして来年また新たな気持ちで望もうと思っています。
流産した方はみんなきっと本当ならこの頃はとか思い出すんでしょうね。辛いなぁ(T_T)
望んでる夫婦すべての人の所にサンタさんが素敵なプレゼント持ってきてくれますように🍀と願います。
- イチゴミルク
コメント
うっちゃん
流産経験はないです。気に障ったらすみません。
こちらを今読んで、ジーンときました。涙が出ました。凄く凄く前向きで素敵なコメントだなぁと😌💕
サンタさんからのプレゼント🎁絶対届きます✨
みみ
私は昨年、初期での流産を経験しました。
結婚して1年自己流でタイミング見ましたが子供が出来ず、そろそろ専門の病院に夫婦で行こうかとしていた矢先の妊娠と流産だったので気持ちの降り幅が大きかったです。
でも幸いなことにまた妊娠できて今年出産しました👶
妊娠中はまたダメなんじゃないか…とかなり神経質になりましたが💦
数年前まで結婚や母になることをどこか当たり前にできる気でいたので、当たり前じゃないんだな奇跡なんだなって思ってます✨
流産して落ち込んだ時、「赤ちゃんはお母さんのところに行くまでにきちんと準備をしなきゃいけない。その準備をすっ飛ばして行くと途中で警備員みたいな人に止められて一から準備し直しになる。」とコラムを読みました。
もしかして本当なのかな…と思うくらい活発な我が子です😅
イチゴミルクさんにもきっとプレゼント届きます🎄🎁
幸せで溢れますように。
-
イチゴミルク
こんにちは。同じ経験をされた方なんですね。
専門の病院に行く前にみみさんには素敵な幸せが訪れたんですね。良かったです👶おめでとうございます。
その気持ちすごく分かります。私もまた妊娠出来たとしてもまた駄目になったらどうしようって不安もよぎります。本当妊娠、出産って奇跡なんですよね✨
コラムにかかれていた事なんだか赤ちゃんの世界も大変なんだな。って思います😌だから余計に奇跡なんですよね✨🍀
元気な赤ちゃんが生まれて毎日大変のなかにもきっと沢山楽しい事あるんでしょうね☺
私も来年こそはって夢見て頑張ります。
ありがとうございます😌みみさんにも素敵な年末になります様に🍀🌼- 12月17日
イチゴミルク
こんにちは。お返事ありがとうございます。
流産経験なくても私のコメントを見て共感していただけただけでも本当に嬉しいです。
なかなか経験しないと分からない事って沢山ありますがうっちーさんの様に寄り添って下さる方がいると元気になります。
きっと私よりももっと辛い経験されているかたもいると思うのでそうゆうすべての人に素敵なプレゼントが来たらいいですよね(*^_^*)
うっちーさんも子育て大変だと思いますが小さな幸せかみしめて素敵な年末にしてくださいね🎵✨🍀