抱っこ紐のオススメと使いにくいものを教えてください
抱っこ紐のオススメを教えていただきたいです!😊
また、買って使ってみたけどこれはあんまり、、みたいなのもあれば一緒に教えてもらえると助かります🙇🏼♀️
- あ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
エルゴアダプトをオススメします!
月齢低いうちは不安定ですが…
バディバディアーバンファン?は大きくなると肩が痛くなります💦

退会ユーザー
西松屋ブランドのは、全て使いにくいので止めた方が良いかなと。
-
あ
この間西松屋行った時見れなかったので、行こうとしてましたがやめときます、、ありがとうございます!🙇🏼♀️💗
- 12月17日

ss
ナップナップしか使ったことないですが、私は使いやすくて便利と思いました◡̈*♡.°⑅
ポケットもついてるのでちょっとしたものなら入れられますし、夏前産まれなのでメッシュになるのも良かったです☺✨
今も屋内で暑い時は体温調節でメッシュにしたりしてます(*˘︶˘*)✧*
ただ首すわり前に使うなら別売のインサートが必要です💦
-
あ
ナップナップ聞いたことあります!
メッシュにもなるんですね!😳
まだ1ヶ月ちょっとなので首すわってないんですよね、、検討してみます!!ありがとうございます😊🙇🏼♀️- 12月17日

まこ
私はエルゴとアップリカ使ってるんですが、支援センターで知り合ったママさんがベビービョルン使ってたんですが、めちゃくちゃイイです!
私の持ってるエルゴやアップリカより装着がやりやすくて今からでも買おうかなー、って悩んでます!
ただ3つめになるので悩んでますが…
こんなに悩むなら試着できる所で試したら良かったと思ってます🤮
もし近くにあるなら試着できる所で試してみるのをおすすめします!
後々になって後悔しちゃいます💦
けっこう高いし💦

まみ
私はエルゴとベビーキッズの2本使いです エルゴはほんと長く使えますうんでもできるしけどすごいかさばるんですよね涙
荷物が多い時とかはベビーズキッズ 長時間アクティブな動きをするときは エルゴと使い分けてました
ジャンルで分けるとエルゴは腰ベルト付きかっちり抱っこ紐。 ベビーズキッズは簡易抱っこ紐クロス式抱っこ紐です。
あ
エルゴアダプト気になってました!!
インサートは別売りになってるんでしょうか?😳
バディバディアーバンファンは初めて聞きました!😳
退会ユーザー
エルゴアダプトはインサートなしで使えます😊!
バディバディってマイナーなんですかね💦お手頃なお値段なのですが、やはりそれなりです😞