10ヶ月の息子は添い乳でしか寝付かず、旦那が寝かしつけられない。抱っこやトントンでは寝ない。根気よく続けるしかないでしょうか?
生後10ヶ月の息子がいます。
昼寝するのにも添い乳、夜寝かすのにも添い乳、夜中泣いた時にも添い乳。
出かけた時にベビーカーや抱っこ紐のときは気づいたら寝てることがあります。
でも家での寝かしつけといったら添い乳しかありません。
なので旦那が寝かしつけることもできず...
抱っこユラユラやトントンでは寝ないのですが、根気強くやり続けるしかないんでしょうか?😭😭😭
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あー
私も同じでした!10ヶ月の時に妊娠が発覚し、断乳することにしまして、泣いてもおっぱいはあげずにひたすら寝たふりやすこしトントンしたりしていたら1週間くらいでトントンや添い寝で寝てくれるようになりました!
寝るまでは最初30分から1時間くらいは泣いてたりしましたけど(>人<;)
退会ユーザー
うちもそうですー😭🤣
稀に、勝手に寝てる時もありますが大体添い乳…
アパートなので、断乳するにも泣き声気になってしまってついつい😂😂
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
たしかに夜の泣き声は気になっちゃいますよね😭
でも少しづつ断乳しなきゃおっぱい大好きっ子になっちゃいそうで不安です😂多分もうなってますが笑- 12月17日
-
退会ユーザー
断乳した子が結局夜泣きされてるってパターンが2人、周りにいるのでわたしは無理に断乳するのやめました😂
昼間は、たくさん動かせて、たくさん笑わせるようにしたら、抱っこしたら寝るようになったりしましたよ⭐︎
月齢同じですね💖💖
真冬生まれ、寒くて外でるのも億劫ですよね笑- 12月17日
-
ぴょんぴょん
断乳しても夜泣きはつらいですね😅
やっぱりたくさん遊ばせることは大事なんですね🤔
同じ月齢嬉しいです✨もうあっという間に1歳になっちゃうので寂しいですよね😭
買い物行くだけでも寒くて大変です〜笑- 12月17日
-
退会ユーザー
ほんとです!!だから、息子が自然にやめる卒乳を待ってもいいのかなぁなんて😂一歳あっという間でしたよね…寂しい🤣🤣🤣
寒いから風邪ひかないよう頑張りましょう🤣😂😇- 12月17日
-
ぴょんぴょん
自然にやめてくれるのかなぁ〜😂
寂しい反面、いろいろ成長してるのは嬉しいですね☺️
ちょうど先週息子が40度の高熱出て、昨日は私が39度の熱でした😂
またんさんも気をつけてくださいね😂- 12月17日
あー!
うちもそうです(。>д<)
昼寝も夜もおっぱいがないと寝ません。
昨日、昼寝を寝かしつけるのではなく、眠くなる限界まで遊ばせてみたら夕方グズりだしてそのまま寝ましたが、リズムが崩れるし続かないかなって感じです。
断乳は心を鬼にして!っていうけど、心折れちゃいますよね😭
二人目もまだ考えてないし、授乳は一生のうちのほんのわずかな期間だからと思って、わたしは自然に任せようかなと断乳諦めかけてます(笑)
-
ぴょんぴょん
せっかく生活リズムついてきたところで崩れるのは嫌ですね😭
たしかに授乳って当たり前のことじゃないし、飲んでるところ見てるのも幸せですよね😭💓
自然に任せるのも一つの手ですが終わりはいつになるのやら、、ってなりますね笑- 12月17日
8ru
私も寝かせる前は添い乳しないと駄目です!
寝ないときは抱っこひもで抱っこして寝かせてます。
旦那は寝かしつけ出来ません(;´∀`)
役立たず(#^ω^)と思ってます。
そしてうちの子は歯が生えてない(笑)
-
ぴょんぴょん
ずっと抱っこしてるのもつらいですし、抱っこ紐めユラユラいいですね✨
下ろした時に泣かないか不安、、笑
本当、うちの旦那も役立たずです。抱っこユラユラしても1分ほどで、俺じゃ無理だって。旦那の寝かしつけは一生無理だと諦めてます笑
歯がまだ生えてないなら噛まれなくて安心ですね😂うちの子8本がっつり生えてて噛まれるともう乳首が取れそうになります笑- 12月17日
ぽこちゃんママ
うちは夜寝かしつけるときは座って抱っこして授乳で寝落ちしますが、お家にいるときの朝寝や昼寝はバランスボールを使ってます🙋🏻♀️
眠そうな時間になってきたら抱っこしてバランスボールでピョンピョンしてると、お母さんのお腹の中にいたときに似た揺れを感じるそうで即寝てくれます😂
この間参加したイベントでこの寝かしつけ方法を知ってから毎日やってますが、百発百中です!
旦那でも寝かしつけれるようになりました😊
バランスボールはネットで1500円くらいで買えるし、ママの運動にもなるので良かったらやってみてください💕
-
ぴょんぴょん
バランスボールいいですね✨
百発百中だとやる価値ありますね😂
試してみたいけど部屋が狭いので、、😅旦那に相談してみます!笑- 12月17日
パンパン_( ˙꒳˙ )_
うちもずーっとおっぱい寝落ちだったのですが、8ヶ月くらいの時に、おっぱい寝落ちはそろそろ辞めないと!、と一念発起し(2人目をゆくゆくは考えていきたいので)、根気強く抱っこしてユラユラして寝かし付けるようにしました☆
眠たくない時にユラユラしても、時間がかかってしんどいだけなので、できるだけ朝は早目に起こして、日中さんざん遊ばして疲れさせてそれから朝寝やお昼寝の時間に合わせて抱っこしてお歌歌いながらユラユラしました(*´ỏ`*)3日くらいで朝寝も昼寝も夜の就寝もユラユラで寝てくれるようになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
しっかり生活リズムが整っていれば、いつもの朝寝やお昼寝、夜の就寝の時間になれば抱っこしただけでウトウトしてくれるようになりましたよ(^^)
それから、旦那も寝かしつけられるようになりました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
ぴょんぴょん
3日くらいでユラユラで寝てくれるようになったんですね✨
やっぱりたくさん遊ばせて疲れさせるのが大事なんですね🤔
抱っこユラユラで寝かしつけれるようになって、早く旦那に任せられるようになりたいです😂- 12月17日
skywith
抱っこよりも、もうひたすら寝たふりがいいかもしれないですよ😊
そのうち子どももなれますよ!✨
最初は泣き叫び、鼻水だらだらになりますが、一週間もすればストンと寝てくれるはずです!!
-
ぴょんぴょん
抱っこよりも寝たふりですか!!
泣き叫んでてもひたすら寝たふりでしょうか?😭- 12月17日
-
skywith
ひたすら寝たふりです♥️💦
うちは最近夜間断乳して、ひたすら寝たふりしてたら3日後にはおちつきました!- 12月17日
-
ぴょんぴょん
ひたすら寝たふりですね😭😭
私が耐えられるか心配です💦
3日で落ち着くっゆう方ママリ見てると結構いらっしゃるので、とりあえず3日間頑張ってみようかと思います😭💓- 12月17日
まいころ
私も全く同じです!
むしろ最近ふつうの授乳も全部添い乳に…(笑)
私は年明けに入院が控えているので寝かしつけを旦那に頼まないとなのでどうにかしたいのですが、娘は添い乳大好きなのと新生児の頃からおっぱいの寝落ちでしか家ではなかなか寝れません😣
トントンなんて本当に寝れるのでしょうか!?笑
根気よく頑張るしかなさそうですよね😭😭
-
ぴょんぴょん
私も寝る前以外の授乳も添い乳です笑
楽ですもんね😂
入院...大丈夫です?😭
それなら旦那様にも寝かしつけできるようになってもらわなきゃですね💦
ほんと、トントンで寝るなんて考えられないです笑- 12月17日
ぴょんぴょん
ご妊娠おめでとうございます😊
やはり泣いてても放置なんですね😣
放置するにも10分もしないうちにかわいそうだと思いおっぱいあげてしまいます😭
あー
私もそれで挫折したこともありました!辞めなきゃいけない理由がなければ私も辞められなかったかもです(>人<;)
でも少しでも夜中何度も起きて辛いとか、辞めたい理由があるのであれば
可哀相なとこをぐっと我慢して頑張ったらしばらくしたらきっと寝られるようになりますよ!
息子も、夜中何度もおっぱいを求めて起きてましたが、1ヶ月後にはもう夜中起きなくなりましたし、朝も同じくらいの時間に起きたり、生活リズムが安定した気がします(^O^)❤️
ぴょんぴょん
そうだったんですね!
産後朝までぐっすり寝れたことないので、早く息子にも夜通し寝れるようになってほしいです。
そのためにも母頑張るしかですね😢!
あー
添い寝やトントンでねれるようになったら、今よりずっと楽になりますよ(*^_^*)頑張ってください(^O^)