9ヶ月検診から1歳までの子供の身長があまり伸びていない。小児科に行くべきか悩んでいる。身長がのびない子のその後について教えてほしい。
下の子が、9ヶ月検診から、1歳まで、0.2,3ミリくらいしか身長がのびてないみたいです(;_;
自分で測ってるので、正確ではないですが、、、
まだ、曲線の範囲内で、小児科まで行くかどうか迷ってますが、あんまりにも伸びてなさすぎな気がして心配です
皆さんのお子さんで、あんまり身長伸びてなかった子、その後どうですか?
普通にのびていきましたか?それとも、一応、小児科で検査してもらったよって方がいらしたら、教えて欲しいです
- 女の子のママ
コメント
退会ユーザー
毎回正確に測れてたわけじゃないと思いますけど、うちも10ヶ月から1歳まであまり伸びてなかったです。でもそこまで気にしてなかったです😂
はむはむ
長女がそうでしたよー😂
7ヶ月の時に74センチで
一歳半で78センチ😓
今は3歳ですがたしかにみんなと比べると小さい方です
でも平均からは出てないし少しでも伸びてるので小児科の先生に気にしなくていいと言われました(´ー`)
幼稚園にはいってから運動量が増えたのか結構伸び始めました(*^^*)
-
女の子のママ
回答ありがとうございます(^^)
74センチですか、大きいと思います!(^o^)
そうですか、1歳半までが、そこまで伸びなかったのですね(・・;)
うちの子は、1歳で、68しかありません(._.)- 12月17日
-
はむはむ
検診の時に何か言われたりとかありました?
生まれが小さかったとかですかネ?- 12月17日
-
女の子のママ
9ヶ月健診のとき、68センチで、特に何も言われず、
それから健診も、市でしている1歳半までいかないつもりだったので、、、
うまれたのは、3キロ超えてたので、小さくは、なかったです(;_;)- 12月17日
-
はむはむ
そうなんですね💦
検診で言われなかったのなら特に気にしないでいいんじゃないですかね?🤔
それか一歳半検診に行って聞いてみるかですね( ̄▽ ̄;)- 12月17日
女の子のママ
回答ありがとうございます(^^)
上の子が、すごく伸びたので、そのせいもあってか、気にしすぎてたのかもしれません
たくさん食べてる割に、身長も、体重も、伸びず(・・;)
迷ってましたが、もう少しまって、様子みてみようと思います(^o^;