義実家にバウンサーを購入する予定で、赤ちゃんが生まれたら何回義実家に行けばいいか、バウンサーは3カ月で使えなくなるため悩んでいます。義実家との距離は車で50分で、2カ月から連れて行くのは適切でしょうか。
義両親がバウンサーを義実家に購入するらしいんですが、生まれたら果たして1カ月何回行かなきゃいけないんですかね😭💦
オムツ変えたり、授乳したりしなきゃだからこっちに来て欲しいんですが、、
しかもバウンサーは3カ月ぐらいしか使えないですよね?
義実家との距離は車で50分程です。
このぐらいの距離の皆さんはどのぐらい義実家に連れて行きますか?
2カ月ぐらいからその距離の移動していいのでしょうか?
- さかな(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バウンサーは新生児からも使えたはずですよ〜!高さ調節があります☺️
その距離なら月に1回いくかいかないか、くらいですかね😅
遠いってわけでもないし、お誘いは増えそうですね😂
みい
バウンサー、お風呂入れる時にまだ使ってますよ!
バウンサー、ないと困るくらい重宝したので、折りたたみできるのを購入してもらって自宅に持って帰る作戦にしてはどうでしょう?笑
-
さかな
8カ月でもまだサイズ大丈夫なんですか??
折りたたみならこっちにも持って帰れるし、向こうでも使えますもんね!
とりあえず旦那には正直な気持ちを伝えたのでそれでも言ってくるようならその案出してみます!!- 12月17日
いちまま
車で1時間20分くらいかかりますが月に1回くらいですかね?
ベビービョルンのバウンサーは7ヶ月くらいまで遊んでくれてましたよ😊
-
さかな
行ってますねー!!
産んで2カ月頃からですか?
遊べるものなんですか??🤔
バウンサーって寝かしつけの為のものだと思ってました!!😳- 12月17日
-
いちまま
冬産まれだったので3ヶ月過ぎた頃からでした😊
なんか、自分で足を上下にして揺らしてなかなかの揺れを遊んでましたよー笑- 12月17日
-
さかな
やっぱりそのぐらいですよね!!
私もそうします!!
更に揺らすってことですか😂
可愛いですね🥰- 12月17日
mama
普段、義実家とどれくらい
仲がいいか分かりませんが
私も義実家まで1時間弱ですが
だいたい3、4ヶ月に1回しか
会いませんよ😅
まぁ向こうが勝手に買って
勝手に置いとくんですし
ご自身たちのペースで
いいと思いますよ😁
正直、無駄な買い物だな
とは思いますが笑
-
さかな
よくご飯一緒に食べたりするのでまあまあな仲だと思います。
3,4カ月に一回で義実家は満足してくれるんですか!?😳
私の所は初孫だからかな?💦
その「無駄な買い物」って言うのを見せてあげたいです😂
気持ちは有難いんですけどね💦- 12月17日
-
mama
私のところも初孫ですが
そこまでフィーバーしてません😁
大人しいタイプの義両親なので✨
私の両親の方が
ちょっとフィーバーして
困ってますが💧- 12月17日
-
さかな
フィーバーしたいけど、少し我慢してくれてるんですかね?😂
私と逆です笑
実家は優しくなりましたが、今は冷静ですよ笑
フィーバーしてると色々買ってくれるんでいいんですけどね😂💦- 12月17日
退会ユーザー
3ヶ月くらいまでは大変だからいかなくてもいいんじゃないかと思います。
さかなさんの体力が心配です💦
産まれてからはは夜は寝れないしふらふらです。
今まで長距離移動は最高で二時間半ですが、それは里帰り先から自宅へ戻ったときで、それ以降は長距離移動してないです。
50分なら義両親さんが来てくれればいいし、バウンサーだってさかなさんのうちに置いてくれればいいのになと思いました😢
-
さかな
そうしたいです!!😭
今まで睡眠重視してきたので、初産で出産後が想像できません!!
義母も大変な時を思い出して頂けたら嬉しいです💦
私も正直来てくれたらいいし、バウンサーも購入してくれるのであればこっちに欲しいです。
無くてもいいとは思っちゃいますが、、、苦笑- 12月17日
退会ユーザー
うちは義実家が子どもが産まれるのに合わせて、エアコン買い換えましたよ。笑
車で50分くらいだし、旦那しか免許ないので
まだ1回しか行ったことないです😆
-
さかな
お互い親バカよりも先に孫バカですね😅
二ヶ月だから会うとしたらこれからなんですかね?
私も初期はそんな感じで行きたい😭- 12月17日
yua
私も同じようなことがあって、申し訳ないしそんなに通えないし…って気持ちを正直に打ち明けました!
そしたら「例え一回しか使わなくてもその一回を快適に過ごして欲しくて買うんだから、そんなこと気にしなくていい」って言われました😊
車移動なら2ヶ月でもその距離行けますが、産後の身体ではお母さんの方がキツいと思いますよ👀
無理せずに「産後の身体の戻りが遅くて〜」って4ヶ月頃までは義実家行かなくて良いと思いますよ!
かわりにお宮参りやお食い初めなんかのイベントに声を掛けて来て貰ったら良いと思います💓
義実家へ行く頻度は関係性にもよるでしょうけど、私は結婚当初は年3回、今では義母さんと仲良くなって毎週のように通ってます😁
-
さかな
義両親太っ腹!!!😳
産後の辛さはまだ経験してないので、これから経験しないと分からないですよね💦
それで今日も行けない明日も行けないでバウンサー使用することなかったら申し訳ない気持ちになってしまいますね💦
私的にも連れて行くなら首座ってからがいいなーとか思ってました😂
その間別に義実家の人たち嫌いじゃないので気軽に遊びに来てくれたら嬉しいしって思ってたんですけど、、バウンサー!?って思っちゃいました。- 12月17日
-
yua
私は産後1ヶ月家事しないで横になってたのに骨盤グラグラで3ヶ月は歩くのも辛くて、ホルモンバランスの変化で精神的にも結構ガタガタになりました😂
安静にしててこれなんだから、ほんと産後は自分を大切に無理しない方が良いです😣💦
もし赤ちゃん連れてきたら床に寝かせる訳に行かないし、ベビーベッド買うよりは安価で場所をとらないバウンサーを選んだんじゃないですかね👀
こちらが求めてるものと違ったとしても、孫が産まれるのを楽しみにしてくれてることに変わりはないと思います😊
距離が縮まって言いたいこと言えるようになったら、必要ないものは要らないって言えるようになりますよ💓
産後落ち着いたら義母さんと買い物行って、孫フィーバーしてる内に色々買って貰うといいです😁笑- 12月17日
-
さかな
一カ月安静にしてても!?
出産って本当に衝撃がすごいんですね、、、怖い(´∀`;)
なるほど!!
確かにそうですね!!最初ベビーベッド二つ購入しようとしてましたが、それも私がいらないって拒否ってしまいました。それは旦那伝えに向こうに伝わってたみたいなんですが、、、今回は購入しそうですね!
本当に楽しみにしてくれてるのはとても嬉しいです!!😊
早くyukinaさんみたいな関係になれたら楽ですね✨- 12月17日
さかな
新生児から使えても1カ月は里帰りしてますし、寝返り時期には妨げになるって意見を見たことがあるので使用期間短そうだなって思っちゃいました💦私の方にあれば料理中やらお風呂中に使用できそうなのに💦
月1回なら授乳とか気を遣いながらもできそうですね!!
本当にお世話になってはいるので私達の住まいに来て欲しいです😂💦