※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんこ
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんが急に寝なくなりました。授乳後にすぐ寝ていたのに、昨日からベッドに置くとすぐ起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後29日になりましたが昨日から急に寝なくなりました。寝たとおもいベッドに置いたら起きたり10分くらいしたら起きたりで1日その繰り返しでした。いつも授乳したらすぐ寝てくれて2〜3時間寝てくれてたのに急にどうしたのかなって。なにかわかるかたいますか?

コメント

ありました!魔の3週目( °o°)
添い寝しても起きますか?
私は添い寝だったらまだ寝てくれました( ˶˙ᴗ˙˶ )

• さくらんこ

さくらんこ

やぱあるんですかね。
    添い寝してないです。

• 1月25日
おときまま

いつ頃からかは忘れましたけど、そんな時期あったように思います。助産師さんに相談したら、赤ちゃんも1人の人間だから、寝るときもあるし、寝ないときもあるよ~、周りに少しずつ興味を持ち出すし、抱っこが好きだから、ベッドに寝かされると抱っこしてーと泣いちゃうこともあるしと言われました。育児って本当に手探りで、特に初めは昨日まで同じだったのに、なんで急に?!ってよくありますよねー😁
赤ちゃんの成長だと思ってあげたら良いと思いますよ✨
ちょっと泣いた方がよく寝ますしね(笑)
あと、うちの子はベッドに降ろすとき、しんどかったりイライラしたりで、寝てよ!お願い~!って思ってたりすると寝てくれませんでした(笑)なんか伝わるんですかね~💦

はじめてのママリ🔰

魔の3週間ですかね(´д`|||)
あれ困りますよね(;´д`)

私は里帰り中だったので、昼夜逆転生活にして長い夜に供えてました
無理に寝かせようとすると疲れちゃうので、赤ちゃんのリズムに合わせると楽になりますよ♪