子育て・グッズ 醤油の量が多いか心配ですが、大丈夫ですか?腎臓に負担がかかる可能性があるので気をつけてください。 後期の離乳食の味付けについて教えてください。 離乳食のストックを作ったのですが、野菜を4種類刻んだものと、鶏胸肉のミンチを出汁で煮て、醤油を小さじ1入れて味付けしてみたのですが、味見してみたら大人でもちょっと美味しく感じるくらい味がついていたのですが、これは醤油の入れすぎなのでしょうか? ちなみにストックは300グラム分作れました。 食べさせても大丈夫ですかね??腎臓に負担かかるかなと心配になって質問させていただきました。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 離乳食 夫 肉 野菜 腎臓 たこ コメント 退会ユーザー 小さじ1は少し多いと思います!💦うちの場合だと、小さじ1の半分の量の醤油で味付けしてます!あとは最近はごま油やバターなども少量使って味付けしてます🙆♀️ 12月16日 たこ やっぱり多いですよね(-.-;) 作り直します(*_*) ごま油も使えるんですね! やってみます、ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ
やっぱり多いですよね(-.-;)
作り直します(*_*)
ごま油も使えるんですね!
やってみます、ありがとうございます😊