古くて物が溢れかえっている旦那の実家…別に古いのは仕方ない。それなら…
古くて物が溢れかえっている旦那の実家…
別に古いのは仕方ない。それならそれで、せめて清潔にしようという気はないんでしょうね。ほこりをかぶったいらない物ばかり。その上、行く度になんだかんだ物を増やしている。
別に私の家じゃないからいいけど。
でも。でもね。
もうすぐ1歳で動きたい盛り、何でも口に入れないと気が済まない年頃の子どもが遊びに行くんだから、もう少しなんとかしてくれませんかね…
あなたが来いって言ったんだから、孫が来る前に危ないものや汚いものは片付けるって配慮くらいしてもらえませんか。
ほこりまみれの棚につかまり立ちして装飾品??を触ろうとするから「ダメよ。壊しちゃうからね。」とやんわり注意して離した。
ところが義母は「壊しても大丈夫だよ。遊んでいいよ。ハイ。」それを渡す(º ロ º )
そうじゃねーんだよ!!
汚いものを私の子どもに触らせないで!!
少し考えろや!!
と言いたいけど言えない…笑
1時間もいなかったのに、ストレスはMAXで帰宅しました。
あーただの愚痴ですみません(´△`)
- まお(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも義実家そんな感じです(>_<)
多いですよね。。。義実家と衛生面のボーダーライン合わない悩み。。。
私は『ダメよーホコリがついちゃうから(^^)』と にこにこ言うと思います。
私はまだ産まれてないけど義実家が近すぎて遊びにきての催促すごいです(^_^;)
『私、ハウスダストアレルギーなので、遠慮しておきます♥』って笑顔で断りましたww
Yochi♡
すっごい気持ちわかります(>_<)
うちの義実家も古くて汚くて💦
ほんとは行きたくないけど旦那に少しだけ我慢してってお願いされるから渋々行きます。。
たった数時間でストレスMAXです⚡
部屋が汚いと義母まで汚く感じてしまい、息子に触ってほしくないんです(笑)
私も行ったら無表情の無口です。
私は帰った後に旦那にボロクソに文句言ってストレス発散します♥
-
まお
同じです同じです。
義母に触られたくないです。
年寄りってとにかく食べさせたがるからお菓子あげようとするんですけど、いつも義母の爪が長くてo(´^`)o
その手を子どもの口に入れないで…って静かに目で訴えてます。誰も気づいてくれないけど!!
まだ離乳食だから家で食べさせてから義実家に行くけど、完了食にしたら義母がつくったものあげたがるんだろうなぁと今から恐怖です。
台所もごっちゃごちゃなので。
うんざりですよね…- 1月25日
siori
私も、義実家が汚くていきたくないてす。
義妹(私より3歳年上)も離婚して帰ってきてるのに、ホコリだらけで出されたお茶も茶渋のついた湯呑.....∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!
なので、私は「白いのは、ホコリだよ!汚いから触らないでね!」「パウダースノーですね!」とか言っちゃってます!
でも、あんまり潔癖に育てると病弱になるわよ〜と、なんとも思ってない返答なので、もう最低限しか行かないように心がけてます!
-
まお
パウダースノー。笑
アレルギー出たらどうしてくれる?ってかんじですよね(-.-;)
ゴキブリやネズミが出た話を笑いながらされても、全く笑えません。よくそこに住んでるよねって思います。- 1月25日
まお
ハッキリ言えて羨ましいです( *´ω`* )
私は義実家入った途端、無表情&無口になるので…笑
来るってわかってるんだから、植木鉢とか寄せればいいのに室内に出しっぱなしで、案の定子どもが土を触って「あぁー!!イラッ」となります。ダンゴムシ出てきたし。
ペコりーぬさんのお子さんが産まれたら、もっと呼び出しかかりそうですね(+o+)