※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

最近寝ている時に泣き出すことがあります。夜泣きが始まったのでしょうか?お昼寝の時も泣き出すことがあるので、夢見が悪いのかな?と思っています。

最近寝ている時に急に泣き出すのですが、夜泣きが始まったのでしょうか?

大抵の場合「ウエ~ン」と一度泣いて終わりますが、そのまま泣き続ける時もあります。

ただお昼寝の時も泣き出す事があるので、夢見が悪いのかな?とも思っています。特に大きな音をたてたりはしていないです。

コメント

ありますあります!
息子も9か月頃からありました!
夜中もぶっ通しで寝てくれる子だったのでびっくりしました!一回で終わるときはトントンしてそのままにしますが泣き続けるときは一回抱っこして泣き止んでから寝かせてました!

•  アイコ

アイコ

よくある事なんですね。

安心しました。

• 12月16日
まっちょ

寝言泣きじゃないでしょうか😊
まだ話せないので、赤ちゃんの寝言は泣く感じみたいですよ🤔
我が子もいまだにあります👶🏻

•  アイコ

アイコ

寝言泣きなんて初めて知りました。

• 12月16日
🌼

生後3ヶ月くらいの時と6ヶ月くらいの時は赤ちゃんの脳のメモリが拡大に成長するからよく飲んでよく泣く期間があるとTwitterでみました!それではないですか?うちの子も夜泣きっぽいのがはじまって親のこっちは辛いけど成長の証だと思って過ごしてます😆❤️