生後7ヶ月の赤ちゃんが枕を使っても遅いでしょうか?最近は自分で横向きに寝ることもあります。
生後7ヶ月です。私がちゃんとしてあげなかったのが悪かったのですが…生まれてからよく寝るのもあり、かなりの絶壁です(−_−;)
今更、枕を使っても遅いでしょうか…?最近は、自分で横を向いて寝ている事もあります。
- まめこ
コメント
わわん
個人差もありますが、7ヶ月頃までは効果あるそうです。7から8ヶ月頃までは頭に柔軟性があると言われてます。
枕を使って気をつけていても、うちは絶壁(´・_・`)寝てる間、ずっとは見られないですしね(T . T)
さぁたん☆
うちの子は6ヶ月半ですが、絶壁です!頭の骨は7ヶ月になってくると固くなるみたいで、その前に直す必要があるみたいですよ!けど、私はこれから髪の毛生えたら分からなくなるし‥と思って諦めてます!笑
-
まめこ
お返事ありがとうございます!
あー間に合わなかった´д` ;涙
3ヶ月くらいから、今更かなーって思って放置するんじゃなかったですね( ̄◇ ̄;)- 1月25日
みずきまる
うちも絶壁で嘆いてましたが、乳児検診の時に小児科の先生から
「大人もみんな頭の形は悪いの!丸くないの!絶壁いっぱいるの!ヘアーカットの技術で誤魔化されてるだけなの!だから気にしない!気にし過ぎて、寝てる子供をクルクル回転させて睡眠妨害する方が良くない!
丸い頭にしたいなら丸い型に24時間はめ込みなさい、でもそんなの嫌でしょ?」
って言われてw
そこから吹っ切れました(笑)
7ヶ月過ぎてコロコロ寝返りするようになってから頭の形は自然と整ってきてます。
-
まめこ
小児科の先生ステキです笑
スーパーとかで、あかちゃんを発見する度に、頭の形がキレイな子ばっかりで毎回ヘコんでました( ;´Д`)早く髪の毛フサフサになるのを待ちたいと思います⭐️- 1月25日
まめこ
枕使っても、絶壁になっちゃうんですね∑(゚Д゚)よく寝てくれるのはありがたいんですけどね💦