※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

12月生まれの子供は、来年の4月から保育園に入れることができますか?

仙台在住、現在育休中、12月生まれの息子がおります。
12月生まれは、来年の11月、12月から保育園に入れるものなのでしょうか?4月からしか入れないものなんですか?

コメント

ぼごーる

私の住む地域では認定保育園なら2ヶ月から預かってくれるところがあるので、低月齢のうちから預かってくれる保育園に空きがあれば早くから預けられますよ。
まずは役所で保育園のことを聞いた方が良いと思います。

• あおまま

あおまま

ご回答ありがとうございました。早くから預けたいという思いはないのですが、タイミング的にどうなのかなと疑問があったので、気軽に質問できるこちらで質問しておりました。役所に行ってみます、ありがとうございました。

• 1月25日
ママリ

仙台市民です。
仙台は保育園激戦区なので難しいと思います。
0歳でも定員オーバーみたいです(>_<)うちは1月生まれなので1次募集は間に合わなかったのですが今年応募も多く小規模保育も2次募集ないかもしれないと言われました。

早めに動いていた方がいいと思いますよ(^-^)

• あおまま

あおまま

ご回答ありがとうございます!
    そんな状況なんですね_| ̄|○
    二次募集もないかもしれないとは、、、。早めに動かないとですね、ありがとうございました!

• 1月26日