※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち☆♪
子育て・グッズ

電動自転車のオススメ機種を教えてください。

電動自転車を買おうと思ってるんですが、どこの機種がいいとかサッパリわかりません(>_<)
オススメはありますか?教えてください♡

コメント

パナソニック、ブリヂストン、ヤマハあたりが無難じゃないでしょうか。どれも大差ないと思います。

• ゆっち☆♪

ゆっち☆♪

ありがとうございます。
    参考にします゚+。*(*´∀`*)*。+゚

• 1月25日
R*K*Kママ

パナソニックのギュットミニDXに乗っています^^*
タイヤが20インチなので乗りやすく後ろのイスなら子どもも自分で乗り降り出来ます。
スタンドを立てると自動でハンドルにロックがかかるので危なくないです。
前のイスのベルトがワンタッチで付けれるので便利です。
お店に下見に行き色々話しをきいてネットで買いました~
ネットの方が2~3万円程安かったです^^*

• ゆっち☆♪

ゆっち☆♪

ありがとうございます。
    お店でパナソニックのギュットミニの自転車見ましたーo(✿>∀<)o
    でも値段が高いですよね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    いろんな種類があって迷っちゃいます(>_<)

• 1月25日
りっくんママ

自転車が無名でもバッテリーがパナソニックなどの有名どころなら大丈夫ですよ♡

私の父はバッテリーが無名で交換できず充電が駅からの帰りしかもちません(>_<)

なのでバッテリーはちゃんとしたとこにしたほうがいいと言われました♪( ´▽`)チャリは無名ですがバッテリーはパナソニックです(^^)

• ゆっち☆♪

ゆっち☆♪

ありがとうございます。
    やっぱパナソニックのバッテリーがいいんですね☆
    ちなみにどこの自転車使ってますか⁇
    使いやすいですか⁇

• 1月25日
  • りっくんママ

りっくんママ

自転車どこのだろう、、、実家に置いててわかんないですがただカゴは後付けでタイヤは小さくないやつです!前と後ろにつけて乗せれる三人乗りの可能な自転車です(^^)
    ただ前カゴが乗れるタイプだと腰座ってから?のせれますよね!?後付けは1歳くらいなのでやらかしました(>_<)値段が10万きってたのでラッキーと思いましたがうちは4月から保育園の予定なので困りますね(T_T)

バッテリーの良さもですがバッテリーは3年くらいで確かダメになるはずなので数万円でバッテリー買い換えだったと思います!その時にパナソニックやブリジストンなど潰れないであろう会社だと替えがききますが替えがないと自転車ごと買い換えないといけなくなるんでね(>_<)

• 1月25日