※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろみ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の娘が冷え性のようで、寒さに強くない症状が気になります。同様の経験をされた方や改善方法を教えていただける方がいらっしゃいますか?

お世話になります。
3歳1ヶ月の娘。なんだか冷え性みたいです…。走り回っていても、周りの子は手足ポカポカなのに、娘は冷え冷え。顔は冷たいけど赤く少し火照ってる感じ。お風呂も、10分とか肩までしっかかり浸かっていても、出てすぐ服を着せてもすぐに手足は冷え冷え。冷え性の私でさえしばらくは暖かいのに…。でも、本人は寒くないといいます。昨年の冬、寒さを気にして靴下履かせて寝かせてしまったりしたのがいけなかったのか…私が小さい時にお風呂上がりに冷たい牛乳飲んでて、娘も同じようにしたからか…。
こんな小さいうちから冷え性でどうしたらいいでしょう(T . T)同じような症状のお子様がいる方、同じような症状で改善されたお子様がいる方、いらっしゃいますか?

コメント

ハル

こんばんは。
もうすぐ2歳になる娘も普段から同じく手足がとても冷たいです!
おまけに生まれた時から便秘気味です。
上2人の兄はそんな事なかったので女の子だから、もうすでに体質が女性なのかと思って、そこまで気にしてませんでした。
湯船は夏も冬も今まで通り入れてあげるのが良いですよね〜(^^)
解決になってなくて、ごめんなさい。

• じろみ

じろみ

ありがとうございます!うちはお腹も弱くて、現に今、元気なのにウンチゆるゆるで…もぅ、1ヶ月に三回胃腸炎です…。
    あまり気にせず、冷たくても元気なら、という感じでいいですかね!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

随分前の投稿にすみません。
うちも冷え性心配してて
その後どうでしょうか?😭