※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めたらいいですか?3ヶ月の赤ちゃんが食べ物を気にしているので気になります。皆さんはどのくらいで始めましたか?

離乳食、早い方はどれくらいで始められましたか??

最近、食卓で食事しているところに連れてくると、食べているところをすごいじーっとみていろいろ話して、口モグモグさせてて😲😲
さすがに3ヶ月なのでまだ先ですが、
みなさんどのくらいで始められましたか??

コメント

栽培マン

5ヶ月ちょうどにはじめましたよー😁
その前に、スプーンに慣れさせるために、4ヶ月頃からお風呂あがりにスプーンで麦茶を何口かあげてました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✨
    スプーンでお茶、わたしもやろうと思います☺ありがとうございます😄👍

• 12月16日
‪‪❤︎‬

4ヶ月から離乳食開始のサインありましたが、5ヶ月半で始めましたよ😊
早く始めてもいい事はないので、5ヶ月からでいいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💡💡5ヶ月からやってみます!ありがとうございます🙋

• 12月16日
Sママ

5ヶ月からでしたー😊✨
もぐもぐ可愛いですね〜💕

はじめてのママリ🔰

娘も3ヶ月頃からよだれダラダラでおくちモグモグさせてましたが、結局始めたのは5ヶ月半からでした(^o^)/早くても5ヶ月~の方が多いと思います☆

はるママ

5ヶ月と1週間ぐらい?で始めました🙋‍♀️
その前にスプーンでお茶あげたり、ストローマグでお茶あげたりしてましたよ🙋‍♀️