※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
子育て・グッズ

100均で買ったおかゆメーカーで7倍粥を作ったが、お米の芯が残り上手くできなかった。上手に作るコツを教えてください。

今日、100均で買ったおかゆメーカーを使い、炊飯器にセットし、7倍粥を作ったのですがお米の芯が残り上手く出来ませんでした😭
上手く作るコツなどご存知の方教えて下さい😳

コメント

7倍がゆでしたら、おかゆメーカーなど使わずに炊飯器のおかゆモードのほうが大量に美味しく出来上がりますよ(^^)!

• あやまま

あやまま

ですよね😳
    友達から100均のおかゆメーカーが便利よ〰と聞き、作ってみたのですが、上手く作れなかったので…
    コメントありがとうございます🙆

• 12月17日
たんたん

しばらく蓋をしたまま蒸らしておくといいですよ😊
おかゆメーカーはレンジでも使えるやつですか?
私が100均で買ったおかゆを作るやつはレンジもOKなので大人のご飯をちょっととってチンして蒸らして軽く潰してます!

• あやまま

あやまま

ありがとうございます🙆
    しばらく炊飯器の中で蒸らしていたら、お粥ができてました😍
    はい、レンジでも使えるものなので、今度はご飯から作ってみようと思います😃

• 12月17日