※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室の灯りについて質問です。豆球で寝ていると夜中に目が覚めることがあるのですが、豆球が原因でしょうか?

赤ちゃんの寝室の灯りについて。

皆さんは寝室の灯りはどうされてますか?

私の家はもともと豆球をつけたまま寝る家だったのでそれが当たり前、赤ちゃんが生まれてからも手元が見えないのが不安で豆球で寝ています。

8ヶ月の男の子なのですが、夜中に1-2時間おきくらいに目を覚ましてしまうのですが、この豆球が原因ということもあるのでしょうか?

コメント

みっちゅみちゅ

うちは寝室で娘が寝たら豆球にし、私達夫婦が布団に入ったら真っ暗にします。

夜中のミルクは豆球をつけて明るくしています。

目を覚ます原因はいろいろありますから、灯りが原因とは一概に言えないと思いますよ(^ ^)原因が分かればいいですね(^-^)

ゆちょ

うちは電気は消して寝てます。
ただ空気清浄機置いてあるのでその明かりがほんのり付いててそれでなんとか夜中も見えるって感じです。

夜中起きてしまう原因は豆球のせいではないような気がします。
寒さや乾燥はしていませんか?
赤ちゃんは敏感なのでそのせいかもしれませんね。。

むぅぅう*6児まま

我が家も豆球です(*^^*)同じく手元が見えないので💦
新生児の一ヶ月間は、原因不明で毎日夜泣きしてましたが、それ以降は特に何もなく、普通に寝てますよ(=゚ω゚)ノ

コリラックマ20

うちは基本真っ暗です。
授乳の時は携帯のライト機能で授乳とおむつ交換してます(∗•ω•∗)笑
私は真っ暗派でしたが、旦那が豆球を付けて寝る派。いつしか真っ暗で寝るようになりました(*^^)v笑
ちなみにテレビで豆球つけて寝ると成長ホルモンの分泌が悪くなるとやっていました:(´◦ω◦`):