コメント
マチ子
私の地区の栄養士さんは「柔らかく蒸して、スプーンでちょっとずつなら食べさせて🆗」と言ってましたよ!
ただ「柔らかすぎてお餅みたいにならないように」とも言われました!
もう大人と同じくらいの硬さの白米食べれるなら↑上記の感じで食べさせていいらしいですよ!
マチ子
私の地区の栄養士さんは「柔らかく蒸して、スプーンでちょっとずつなら食べさせて🆗」と言ってましたよ!
ただ「柔らかすぎてお餅みたいにならないように」とも言われました!
もう大人と同じくらいの硬さの白米食べれるなら↑上記の感じで食べさせていいらしいですよ!
「ご飯」に関する質問
家庭での事故って保育園に伝えるべきですか? 1歳3ヶ月で今月から保育園に入りました。 一番最初の給食の日、お迎えの時に様子を聞くと「サンドイッチは自分で食べて、ビーフシチューは保育士が食べさせました」「他の…
最近息子が偏食過ぎて食事のことで悩みまくりです😭 今まで偏食があるもののふりかけご飯やアンパンマンカレーや素麺などの炭水化物は食べていて、野菜だとかぼちゃ、お肉だとひき肉は食べてくれていました。 ですが最近は…
昨日の夜は寝れてましたが、朝方から鼻がつまり眠りが浅く何回もグズグズしながら寝てました。 熱はなく鼻水だけで、食欲は普通ですごく元気です。 ただ鼻水がほぼずっと垂れ流しで色つき鼻水も出てます。 ご飯中も苦し…
家事・料理人気の質問ランキング
はつママ
そうなんですね!
じゃあ少しずつ食べさせて
みたいと思います😊
ありがとうございます🙇♂️💓