※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆり
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がお風呂で椅子に座るのを嫌がり、大泣きして困っています。椅子を変えても同じ状況。どうしたらいいでしょうか?

生後9ヶ月の男の子。
お風呂に入る時、洗い終わったら空気でふくらます椅子に座らせていました。
今まで何も抵抗なく座ってくれていましたが、
1週間前から座ったら急に大泣きしだしました😅
洗ってる時は何ともなく、椅子に座ったとたんに大泣きなんです😭
いきなりすぎて何がなんだか分からない😅
椅子に座ってる間に自分洗ってたけど、もーお風呂中で泣かれたら外まで響いて近所迷惑なのですごい適当に洗うだけ😥っというかほぼ流してるだけ(笑)
自分汚いけどしょーがない😂
なので❗椅子がダメならマットをひこう‼️と、
マットを購入し一昨日から実施‼️
……でもダメで大泣き😭
どーしたらいーのか分からない😭
何か策はありませんか?😭

コメント

みょうが

椅子が冷たいとかですかね??🤔
つかまり立ちできますか?うちは私が洗うときお風呂のへりにつかまり立ちさせてます🍀

• かゆり

かゆり

コメントありがとーございます☺️
    一応お湯かけて触り暖かくなったのを確認してから座らせてはいるんですが……😭
    まだつかまり立ちは難しいみたいで
    すぐ座っちゃいます😂

• 12月16日
ほのー

腰が座っているのならマカロンバスおススメです。
うちの子もお風呂の椅子やマット拒否でしたので、自分が再度お風呂入ってましたが、マカロンバス試したら遊んでくれて便利でした(^^)

• かゆり

かゆり

コメントありがとーございます☺️
    腰は座ってます!
    マカロンバス!そーゆーのもあるんですね!試してみよーと思います\^^/

• 12月16日