※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

ストレスなのか、毎日イライラして毎日下痢毎日お腹痛い😂早く里帰り終了したい。

ストレスなのか、毎日イライラして毎日下痢毎日お腹痛い😂早く里帰り終了したい。

コメント

ネオ

里帰り中が大変だと、里帰り終了してからがラクに感じられてラッキーですよ😂
私はそうでした😅

• えり

えり

そうなんですね😣
    もう頼りたい時頼れないし里帰りしてる意味なさすぎて赤ちゃんは完璧に父母の遊び道具みたいなっててすごく嫌なんです笑笑

• 12月16日
にこにこ花

なんか、そんな悩みをよく耳にしますが、そんなにストレスがたまるのですか?
私は両親がいなく、頼る人もいないので帰る場所もなければ、一人で育児しました。
どれ程帰る場所が欲しいと思ったことか。。。
けど、そんな内容をよく目にするで、そんなものなのかと、私は一人で両親いなくて良かったんだよと自分にいい聞かせられる自分と、うらやましいなぁとか、贅沢な悩みだなぁとか、(分からない悩みがあるのにスミマセン)疑問に思います。

• えり

えり

ストレス溜まります。
    私が神経質なのもあると思いますが‥。
    そういう意見聞くと頼るところがあってこうやって愚痴られるのは贅沢な悩みだと思います。
    私も里帰りが終わったら頼る場所のない土地での子育てがスタートします。その頃には里帰りの頃に戻りたくなるかもしれませんが‥わかりません。
    けれど今は慣れない育児、実父と妊娠中に仲が悪くなったので顔を見るだけでストレスがたまってイライラしてしまうんだと思います。不快な投稿してしまってすみませんでした。

• 12月16日
  • にこにこ花

にこにこ花

いえいえ。
    不快でないですが、中々理解できなくて。
    私の知らない世界なので、不思議な感覚といいますか、、、。
    里帰りイコール子育てを手伝ってもらえる。
    ご飯は出てくるし、トイレやお風呂がゆっくり入れるものと思っていて、ストレスということをよく目にするので、何でだろうと疑問で。
    親子関係が仲良くないと別なストレスが出るというものなのかな。。。?

• 12月16日
  • えり

えり

私も里帰り=家事全般やってもらえるし赤ちゃんの面倒見てもらえるし楽じゃん!と思っていました!
    家事は全部母がやってくれるのですが赤ちゃんの事で頼りたい!って思った時に夜中起こしても全然起きないし昔の自分のやり方の育児を押し付けてきたり赤ちゃんが泣くと「いじめられたん!可哀想だなー」と1日何回も私の前で言ったりします。実父については妊娠中に殴られたことから嫌いになり孫の顔見ないと言っていたのに今は手のひら返しで孫フィーバーですごくイライラしてしまいます。

赤ちゃんは、父母にとっては眺めてるだけで可愛い人形みたいな存在のようでそういう扱いされるのもイライラします😭

なにが一番いいのかわかりませんが‥
    家事をやってもらってることには感謝しています😌

• 12月16日
  • にこにこ花

にこにこ花

殴られたのですか?!
    ビックリです。
    それは、顔もみたくないですね。

頼りたい時頼れないことへの不満が生じれば、はじめから居なければそんな不満も生まれないかもしれませんね。

何が自分にとって一番かは人それぞれなので、自宅で一人になったとき、わかるのではないですかね。

いまは、ストレスから体調が悪くなっているようなので、体調が悪いと育児も大変なので、お大事にしてください。

• 12月16日
ぴーすけ

わたしも実家イライラするのが目に見えてたので3人とも里帰りしませんでした😂
里帰り=ゆっくり甘えれるってわけでもないですよね〜。

• えり

えり

想像していた里帰りとは真逆でした‥初めは家事とかしなくてラッキーと思っていましたが全然違いました🤦‍♀️

• 12月16日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

わたしのまわりでもよく、里帰りしてみたら結局自分で色々しなきゃだし全然休めなかった!て話聞きます〜
    わたしの父がドアとかバターン!てうるさく閉める人だし、ドタドタ歩くしいびきは家中響くしとにかく騒音なので(笑)母は仕事してるのもあるのか家事を全然しない人なので「家事はできないけど育児は手伝うよ!」っていいとこどりなスタンスだったのでお断りしました。笑
    リラックスして里帰りしてる人が羨ましいですよねー😂
    けど昼間赤ちゃんと2人っきりなのは気楽だしストレスなくていいですよー☺️✨

• 12月16日
  • えり

えり

やっぱり全然休めませんよね😂

私の両親もいいとこ取りで今もミルクの時間だよーとか言って赤ちゃん帰ってきました笑

赤ちゃんと2人っきりの方が気楽ですよね🤦‍♀️

• 12月16日
しましま

私も実家のがストレスでした😂
自宅に帰って旦那と2人の方がめっちゃ楽でした!もちろん育児はキツイんですが、なんか家に誰もいない空間のが楽でしたよー( ˘ω˘ )💕

• えり

えり

家に誰もいない空間が楽なのわかります!!
    旦那といる方がいいですよね😭

• 12月16日
  • しましま

しましま

わかりますわかります!
    旦那さんは協力的ですか?
    それなら帰った方が楽ですよ( ¨̮ )
    もちろん大変は大変ですが、、、😂
    上の方のコメントみました!
    私も妊娠中実父と喧嘩して、本当は里帰りしない予定でした。
    だから、尚更早く帰りたかったです、、、😭今は距離も離れてあんまり会わないので、会ってもなんとも思わないです😂

• 12月16日
  • えり

えり

言えばやってくれる感じですが協力的な方だと思います😭
    やっぱり実父と喧嘩する人多いですね!離れれば何とも思わないと思いますが毎日顔見るとその時の状況に腹たちますよね😫

• 12月16日
ゆき(o^^o)

私達もなんです。

とはいえ、私達の場合は、分譲マンションの2階に私の母が、3階に私達が住んでいるので、、いつでも帰ろうと思えば帰れる。。里帰りすらしないつもりでした。。

頼るのは、、徒歩5分に住んでいる主人の母だけにするつもりでした。

だからこそ、むしろ主人が毎日来てくれます。

母は散々、子供に対していってきた人。だから、むしろ、触らせたくもない、、妊娠中、会わなかったし、バースプランには母病棟入室禁止と書いたほど、、

3週間前での緊急帝王切開のため、バースプランことごとく無視されました。。

なぜに、そんなひとが私よりも先に娘を抱っこしたわけ?娘の姿を見れたわけ?なんです。。

散々、病院の先生、助産師さんには母とのこといってきたのに、、

染色体正常じゃないと私、狂う。
前回、こちら側は宣告されたのにいって来た母。。

娘は完全正常とわかった瞬間、態度をコロッと変えました、、

出産前日、ようやく話をしたものの、やっぱり妊娠しちゃったから仕方ないよね、、と。。
うちらがどれだけ苦労したか、全く理解しない。。

私たちの苦労は、、プロフィールを見てください。

なのに、、孫孫うるさすぎ、、
関わらせてはいませんが、、

予定日が22日だったにもかかわらず、3日に産まれたため、、予定はかなり変更になりましたが、、主人はこの土日の休みが終わったら2か月の育児休暇に入ります。

私は、妊娠中一度も会社に行けないまま、来年12月までお休みなんです。

• えり

えり

そうなんですね💦

私も父は病室に来ないでと母に伝えていましたがノコノコと来て触っていました
    デキ婚だったのではじめは妊娠自体よく思ってなかったのに態度をコロッと変えられて‥本当にムカつきますよね‥

同じマンションだと行き来できるので常に居座りそうで嫌ですね

• 12月16日
はじめてのママリ

私も里帰りしてますが最悪です!!
虚言癖が酷く、息を吐くように嘘をついたり毎日祖母の介護の愚痴を聞かされているだけで、ストレス貯まります。

荷物運んだりをお願いしたらキレられました。子宮口もひらいてきていて、お腹もはってるのに自分で荷物運んだり片付けしていて、里帰りの意味は特になかったと思ってます。家事などは主人だってできるし、むしろ仕事があるのに今までやってくれていました。母はパートのくせにキレて泣いて、本当に最悪です。

悩んでる時に奇形児生まれるとか言われました笑。もう最悪すぎます!!

産んでさっさと帰りましょう!

• えり

えり

それは最悪でしたね‥
    私も父にキレられました笑笑

もう関わることすら嫌ですよね‥!早く帰ります😭

• 12月16日