※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

真冬の日中の部屋の服装について教えてください。25度で床は20度前後。エアコンのみ使用。半袖or長袖の肌着、キルトor薄手のカバーオールが適切でしょうか。

この時期〜真冬の日中の部屋の服装教えてください(><)
だいたい寒くて25度とかでつけても床の温度は20度前後です😰
肌着は半袖を着せるべきなのか長袖なのかとか、カバーオール?はキルト生地のにするべきなのか普通の薄手?普通のを着せるべきなのか。。
ちなみに暖房器具はエアコンのみです(><)
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

メメ

4ヶ月ならまだ動きは少なめなので、暖め過ぎないお部屋(今の20度くらいで丁度かなと思います)で長袖肌着にキルトカバーオールとかで良いのではないでしょうか😊

• さき

さき

そおなんですね!暖め過ぎない方がいいんですね!!
    どっちが正解なのか分からなくて半袖肌着にしてしまいました😰

• 12月16日
  • さき

さき

ちなみにかける物?ってモコモコブランケットと普通のブランケットどっちのが良いんですかね(><)?

• 12月16日
  • メメ

メメ

動きが多い子なら半袖でも良いかもしれないです😊
    うちはもう2歳なのであれですが20度くらいの室温で、半袖肌着です🙆‍♀️
    暖め過ぎよりは良いと思いますよ😃

モコモコだと寝てる時に汗ばむかもしれないので、普通素材で良いと思いますよ😊

• 12月16日
  • さき

さき

そおなんですね💡
    子供のいる家庭でこれからも過ごす場合ってエアコンの設定温度何度にしてますか(><)?
    暖め過ぎると良くない事ってなにがありますか😭?今まで暖め過ぎてたので怖くなってしまいました😵

そおなんですね😰💦
    夜も昼もモコモコブランケットにしてしまってました😵

• 12月16日
  • メメ

メメ

うちは大体20度からいっても23度設定です😃
    赤ちゃんは暖め過ぎは熱がこもって体温上がったり、乳幼児突然死を引き起こす原因にもなりやすいと聞いたので敏感になってました💦

夜はモコモコでも良いと思います🙆

• 12月16日
  • さき

さき

そおなんですね💡
    うちは床に室温度計置いて20度になるよーにエアコン設定してるので、冷えない時27度とかにしてました😰

そおなんですね😱気をつけます💦💦
    夜はそーします(^^)💓

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちは室温20度前後で、夜間の授乳時や19度きったら暖房入れてます。

服装はコンビ肌着にキルトカバーオール、キルトじゃない日は、短肌着にコンビ肌着、カバーオールにしてます!

都内住みです😊

• さき

さき

そおなんですね(><)20度前後でいいんですね🤔
    短肌着にコンビ肌着で合わすんですね💡

• 12月16日
  • さき

さき

ちなみにかける物ってモコモコブランケットと普通の生地のブランケットどっちかけてますか😵?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはベットが窓側にあって明け方寒いので、モコモコブランケットです😊
    最近、朝冷えてきたので更にベビー布団掛けてあげてます。
    暑いかな?って思いましたが汗かいてなさそうだし、腕に何か掛かってるのが嫌みたいで気づいたら上半身掛かってないので、せめて下半身温めようかなと💦

前に、夜中に起きたりする時に手の色がマダラで何だろうとママリで聞いたら、寒いとそうなると聞いて、寒かったのか〜😭と反省したので💦

赤ちゃんの体温調節、難しいですよね💦
    ちなみに、夜中はエアコン付けてないです😊

• 12月16日
  • さき

さき

そおなんですね💡
    うちは子供は壁際です(><)
    ボロいのか雨戸閉めても寒いのでオイルヒーターつけてます😵つけないと明け方とか10度とかで😱

うちはもうキンキン過ぎて氷みたいでした(笑)
    ほんと難しいです(><)💦💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10度は寒いですね💦
    布団のシーツもヒヤッとして寒そうなのでバスタオル敷いてます😊

私自身も、この格好で合ってるのかなぁ〜って不安です😖

• 12月16日
  • さき

さき

寒いです(TT)(TT)
    私も敷いてます😊💓洗濯も毎日できるから良いですよね👶

わかります〜(TT)毎日悩みつきないですよね(TT)

• 12月16日