※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

久喜市に引っ越し予定で、周辺のオススメ小児科を探しています。先生や受付の対応に不満があり、信頼できる小児科を教えてください。

来年、久喜市に引っ越します。
家は久喜駅と幸手駅のあいだらへんなのですが、その周辺でオススメの小児科ありますか?

今まで住んでいるところでは、

先生の診断が雑すぎて1ヶ月も咳と鼻水と40度近い高熱を放置する形になってしまい、別の所に行ったら結局入院。
受付の人の態度がものすごく悪く、いつも無愛想で怒っているような感じで行く度に嫌な気持ちになる。

など、なかなかいい小児科には出会えなくて
不信感しか無くなってしまいました😢

久喜にお住まいのみなさんは
どこの小児科に通われてますか😭?

コメント

スヌーピー

久喜は緊急で土屋小児科があります!うちは何度かかかりました!緊急でしかかかったことないですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    緊急の病院の情報もたすかります😣💓

• 12月16日
ゆーmama☆

車はありますか?
ある前提ですが、、
たかぎクリニックをオススメします!
予約制なので、待ち時間いつも10分ぐらいだし、日曜日もやってます!
先生の診察も丁寧だし、じっくり見てくれますし、少しでも気になることがあれば納得出来るまで検査もしてくれます。
久喜市といえば土屋小児科!というぐらいですが、上の子は最初かかりつけでしたが、待ち時間1時間は当たり前だけど診察は2.3分だし、変えて正解でした!

家がそのあたりだと、車で15〜20分ぐらいかかってしまいますが(>_<)

• ママリ

ママリ

車あります!!
    今でも近くになくて車で通ってるので全然大丈夫です🙆
    調べてみます!ありがとうございます😣💓

• 12月16日
hiyuta

入院施設があるのは土屋小児科病院だけです。
ただ、風邪で受診するとRSもインフルもただの風邪も全部同じ待合室なので、絶対的に他の風邪をもらう確率は高いです。

その点たかぎクリニックは感染面はもちろんですが、ほぼ同じ先生が診てくれるので信用できます。

あとはららさんが行ってみて先生との相性を確認するのが1番かもしれません¨̮