※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

授乳中に鼻づまりが気になります。みなさんはどうしますか?

鼻づまりについてです。

授乳のときは、寝てるとき鼻が詰まっているのか、
スースーいってます💦
鼻の奥の方で粘り気のある鼻みずが詰まってるみたいで💦心配です。

みなさんならどうしますかー?

コメント

sooooooo

赤ちゃんは鼻の通りが悪いみたいで、鼻を見て詰まってたら取ってあげて、見てみて何もなければそのままで大丈夫と言われました😊✨

あまり綿棒で奥までしちゃうと粘膜が弱いので傷ついちゃうみたいです😭😭

• ちーこ

ちーこ

奥の方で詰まってるんですよー💦綿棒などでは入り口の方しか掃除できなくて💦
    鼻吸いで鼻水とってみても大丈夫でしょうか?粘り気のある鼻水でもとれるでしょうか?

• 12月16日
ちょこみんと

うちも新生児の頃から鼻づまり酷くて、3~4ヶ月くらい続いたと思います😓
まだスースーいってるくらいなら、「お鼻すーっとクリーム」っていうのがあって、赤ちゃんの鼻の下に付けられるクリーム買って付けてました💡
鼻水出だしたら小児科や耳鼻科行って、お薬貰いましたが、粉薬、飲ませるの苦労しました😭
しかも、効かなくてしばらく鼻水続きました😭
口で鼻水を吸うのを買いましたが、やり方が悪いのかあまり吸えませんでした😭
耳鼻科行った時、鼻水吸ってもらったりもしました💡
冬生まれの子はこんなに鼻水大変なんだなと実感しました😵💦
ちなみに現在1歳過ぎましたが、今年も鼻水酷いです😭