※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スラ
子育て・グッズ

お宮参りの写真撮影にかかる時間や不安について教えてください。息子を連れての外出が心配で、長時間のお宮参りが不安です。先輩ママたちはどうしているのでしょうか?

お宮参りの写真撮影ってどれくらいの時間がかかりましたか?まだ先なのですが3月にお宮参りをしようと思っています(^^)スタジオで写真を撮りたいのですが、スタジオについてから全部終わるまでどれくらいの時間がかかりましたか?カット数でも違うとは思いますが、皆さんのかかった時間を教えてください。

息子が生まれて1ヶ月ちょい…検診以外家にこもっているので息子を連れての長時間のお出かけがまったく想像つきません(*_*)‼︎‼︎みなさんお宮参りと撮影をしてるので自分たちもできるはずと思いながらも…1日1回はこの世の終わりかというくらいのギャン泣きする息子を思うと、心配で…!お宮参りの日はお参りと写真撮影、お食い初めを兼ねての両家での食事をと思っていますが、こんな長い時間の外出が不安でたまりません!先輩ママたちもみんなこんな不安なんでしょうかー‼︎⁇私だけ(*_*)⁉︎

コメント

スタジオによって全然違うと思いますが、私の場合予約枠が2時間。
撮影時間は30分程度でした。
乳児の時は途中で授乳もとってくれました。

お宮参りと食事と撮影、1日にこなすのは大変ですね。
移動距離にもよりますが、私なら不安なので日をずらしてあげるかなぁ、、。
2人目以降ならもっと肝も座って大丈夫〜なんて余裕かましてそうですが。

• スラ

スラ

コメントありがとうございます!2時間だったんですねー!参考になります。

特に撮影を同日にするか、かなり悩みます。後日だと余裕持てますね(T_T)♡お宮参りをしようと思っている神社が家から1時間ほどかかるのでまたこれが遠いんですよ…

• 1月25日
とまちゃん☆

初めまして

私の場合撮影、写真選びなどで
大体2時間でした!

子供が泣いたり寝たりしてる時は
休憩挟んだりしました!

3月って事はその頃3ヶ月ですよね?
3ヶ月にもなれば
泣く回数も授乳、オムツ
全体的に落ち着くし
今のうちから
日中10分15分って散歩するだけでも
大分違うと思いますよ!

自分はあまり心配しないで
でかけちゃってます!

ただ外食のときは
それか寝かせられるように
座敷のあるお店とか
ないお店ならベビーカーは
必ず持って行きます!

あんまり不安に
ならなくても
大丈夫だと思いますよ!

• スラ

スラ

コメントありがとうございます!撮影は2時間くらいですね(^^)!

その頃は息子は3ヶ月です!今はしょっちゅうおっぱいとオムツ、ご機嫌タイムは短い…という感じで長いお出かけの想像ができなくて(ー ー;)少し成長すれば変わってくるんですね…♡

お店のアドバイスもありがとうございます!両家での食事なので予約時にチェックします!

• 1月25日
あらたまま

撮影〜写真選びまでトータル1時間半ほどかかりました!
1時間半〜2時間みておけば大丈夫かと思います(^-^)/

そしてそして!わたしもすごく心配でした(^◇^;)
赤ちゃんのこともそうですが、1ヶ月引きこもりの私の体力がもつのかどうかも(笑)

うちは下記のようなスケジュールでした。
※お食い初めは後日行いました

午前中 スタジオでの写真撮影
昼 両家での食事
午後 お宮参り

どうやら取り越し苦労だったようです。
写真撮影の時点で可愛さのあまり家族みんなのテンションがメーターをふっ切りました(笑)

授乳も含め、段取り等心配な点が沢山あるかと思いますが、可能な限りのスケジューリングを行い、あとは助っ人(ご主人+ご両親)の手を存分に借りれば全然大丈夫です(^-^)/

頑張ってくださいね♡

• スラ

スラ

コメントありがとうございます!そして当日のスケジュールまで(T_T)♡参考になりますー!

あらたままさんちみたいに取り越し苦労になれば…というのが本当に切なる願いです!!案外子供は大丈夫だったりするのかもしれませんね。

みんなのテンションがメーターを振り切る…!!すごく微笑ましい様子が頭に浮かんでしまいました!!笑

• 1月25日
🧸

一昨日撮りに行ってきましたが2時間かかりました!
途中寝てしまったので1度休憩して無理矢理起こし撮影再開しようとスタンバイしましたが睡魔に勝てず寝てしまい、休憩挟んでも同じだと思ったので、撮れてる分だけで選びますと言って途中で撮影やめてきました笑