※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き止む時期は個人差がありますが、成長とともに泣く時間が減り、落ち着いてくることがあります。

泣くのが落ち着いてくるのは何ヶ月くらいなのでしょうか?
うちの子はまだめちゃくちゃ泣くので分かりませんが、8ヶ月の子を育ててる友人が「うちの子、最近少し泣いてる時間が減ってきて落ち着いてきた気がする。」と言っていました🌼
まだ赤ちゃんでも、成長とともに泣く回数や時間などが減り、落ち着いてくるものでしょうか?

コメント

陽

もともとそんなに泣く子ではないのですが、6ヶ月頃から1人でかしこくしててくれる時間がぐっと増えた気がします。
おもちゃに興味が出てきたり、自分で移動できるようになると泣くことが減りました!

ゆき

うちの子はもともとお腹空いたとか眠たいとかでしか泣かなかったんですけど、1ヶ月ほど前から後追いが始まって逆にうるさくなってきました🤦‍♀️🤦‍♀️

ちぃ

一人遊び出来ちゃう子だと、勝手に遊んでくれてママは楽ですよね😃

でも、ママが離れるのに敏感な子はどうしても泣いちゃうことありますよ。それだけ周りをよく見てるので悪いことじゃないです。

うちは泣き声分けてたのでないてもすぐ理由がわかりました。

りた

多分、個人差ですよね😅
うちの子は逆に産まれてから
今まで全然泣かない子で
その上、よく寝るタイプなので!