コメント
退会ユーザー
大丈夫です!便秘だと産む前に浣腸されます✨
産んでる時はなにが出ようと痛さで気にしてる余裕なかったです😆
ゆ055
便秘つらいですよね😭私もマグネシウムだけじゃ出なくて、下剤も出してもらってました😣最後は浣腸をかなりの頻度で使ってました😢
産後になっても便秘つづきましたが、食品で便秘解消できました。もち麦、ヤクルト、ミルミルがすごくよかったです。妊娠中で効くかわかりませんが妊娠中に試してみたかったと思うくらいです💦
もうお産が目の前の時期なんですね💦分娩で出ちゃったら…って心配になりますよね😭
-
あちゃん
ジュースとか体重が増えすぎなので控えと言われ飲まなくなってから一気に便秘になっちゃいました、、(笑)
- 12月16日
退会ユーザー
なにも言われないだけで、8割の人が出てるそうですよ😂助産師さんが言ってました笑
-
あちゃん
恥ずかしいですね😭😭
- 12月16日
Mama👶👦
普段から便秘なので、分娩時に出ないように常に快便でいようと思ってマグラックス常用してましたが、なぜか産前2日出てなくて…
陣痛に耐えながら助産師さんに2日出てないから出ちゃうかも!!って必死に伝えました😂
幸か不幸か薬のおかげで軟便だったので、いきんだ時に当然の如く💩出てきましたし、主人にも見られちゃいましたよ😂😂
-
あちゃん
見られちゃうの凄い嫌ですね😭
- 12月16日
-
Mama👶👦
嫌だなーと思ってましたし、今考えても嫌ですけど、産後はそんなことどうでもよくなる程の喜びと達成感でした😂
私も恥ずかしいけど、主人もよく平気でいられるよなーと不思議ですし、将来あたしが寝たきりになってもそこら辺の介護はお願いできるな…と思ってます👍笑- 12月16日
-
あちゃん
素敵な夫婦関係ですね❣
- 12月16日
あちゃん
浣腸、、出来れば避けたいですね😭😭