※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

保育園に通っていない子どもがインフルエンザや胃腸炎にかかるリスクについて心配しています。感染源や予防について知りたいです。

最近、インフルや胃腸炎が流行りだしました。
うちの子はまだ保育園など行ってないんですが、、皆さんまど保育園行ってないお子さんとかは、インフルや胃腸炎何処から貰ってきてますか?
いつかかるかわからなくて毎日ビクビクしてます、、なるべく人混みの所とか集団行動の所には控えてます。

コメント

室内遊具施設でもらった子がいました😥

• マメ

マメ

やっぱそーなんですね、、最近怖くて誰もいない公園とかで遊ばせてます、、

• 12月16日
まさゆ

児童館や支援センター、ショッピングセンター、おむつ交換台などではないでしょうか。

• マメ

マメ

冬になってから集団行動の所行かなくなりました、、スーパーも旦那がいる時に私だけ買いに行ったりとかしてます、、

• 12月16日
こゆき

娘は去年の12月にインフルエンザA
今年の2月にインフルエンザBにかかりました😭
Aは多分イオンでBは旦那からでした😫
ちなみに保育園は行ってないです!
今年は念の為にインフルの予防接種受けました!

• マメ

マメ

イオンとか人多いので怖いですよね、、うちも旦那が外回りの仕事なので貰ってきそうで怖いです、、

• 12月16日