※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

最近食欲が落ちてしまった8ヵ月の赤ちゃんの離乳食について、食べさせ方や飽きさせない工夫を知りたいです。現在は6倍粥やみじん切りのニンジンなどを食べています。

ちょっと前まで離乳食パクパク食べていたのに最近あまり食べてくれなくなってしまいました(ToT)いい方法や、飽きさせない道具ありますかぁ😭?現在8ヵ月で食べてる形状は6倍粥、ニンジンなどはあらみじん切りって感じです😣

コメント

SOMAMA

なにか手に持たせてあげると真剣に食べてくれてます(^_^)
食に積極的に興味あるようなら、野菜スティックとかおやきとか渡してみてはどうでしょう?

• あろは

あろは

ベビー用のスプーン持たしてたんですがすぐ飽きちゃいます(ToT)野菜スティック試したことないのであげてみます♥️棒状に切って茹でればいいんですかね🐱?

• 12月16日

味付けはありますか?

• あろは

あろは

昆布だしはつかったりしてますが調味料はつかったことないです😰

• 12月16日
sana mama ○*•

テレビで保育士さん?があやしてるのを見たことがあるんですが、子供の目の前でスプーンをクルクル〜ってしてあーんって口に持ってったら食べてました!
うまく説明できずすみません…(笑)

• あろは

あろは

歌いながら食べさせて前は喜んで食べてたんですが飽きちゃったんですかね😭くるくるーってやってみます♥️

• 12月16日