マイホームの購入を考えており展示場をみてまわっていますが最近リビン…
マイホームの購入を考えており展示場をみてまわっていますが最近リビングから二階へ上がる物件が多くてびっくりしました❗
今の家が玄関からリビングまで扉のない部屋ですが夏は冷えず冬は温まらずで不便でたまらないのにもしリビングから階段つながっていたら暖気や冷気が逃げていくのでは?と…😅
こういうお家に今住まわれている方に聞きたいのですが実際住んでみてどうでしょうか?
それ以外に実際住んでみてのメリット、デメリット教えて頂いて参考にさせてください‼️
ちなみに大英産業をみていいな‼️と思ったので大英産業のサンコートに住んでいる方とくにお願いいたします‼️
- ひーママ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

Mama
リビング階段ですが、特に不便は感じませんよ😄

もー
リビング階段です!しかもリビングの上はほとんど吹き抜けなので、確かにあったまるのは遅いのかもです!でも今もまだ床暖のみです!関東ですが、、
リビング階段じゃなければ、玄関階段が多いと思いますが、実家がそうでしたが廊下寒すぎて二階に行くのが億劫でした、、
-
ひーママ
吹き抜けでも床暖だけですか❗うらやましい‼️いいなと思っている物件はどうも床暖ないみたいですー😅でもいい物件なんですよねー💦迷ってしまいます😅
- 12月17日

みぃた
リビングを通らないと自分の部屋に行けない!子供が帰ってきたら、必ず顔を合わせるようにと、その間取りにする方が多いと聞きます❗️
階段に扉ついてるとこがあったり、床暖とかあれば、温度も気にならないですよ(≧∀≦)
-
ひーママ
ありがとうございます‼️見に行ったら暖房ついてたらそんなに寒くなくてびっくりしました❗案外寒くないんですね✨勉強になりました❗
- 12月17日

あーちゃん
家族が帰ってきたのが、わかるようにリビング階段にしました(=^^=)
1階でルームヒーターを使ってると、2階に暖かい風がいき、2階は暖かくなります(*´ω`*)
12月ですが、2階で1度も暖房つけてません(=^^=)
-
ひーママ
ルームヒーターですか❗暖かそうですね😄廊下が寒くないのがいいのかもですね❗
- 12月17日

ままり
私はリビングから二階へあがる物件をわざわざ建てました!
子供が大きくなったとき、リビングを必ず通るお家なら嫌でも顔見ること出来ますしコミュニケーション取りやすいという事で取り入れました!
ただ玄関とリビングの間に1枚扉はあるので温度については分からないですが😭
-
ひーママ
ありがとうございます‼️確かに思春期になったらリビング階段ないと顔合わせずにいることが多いですよね💦あまら温度も寒いと感じなかったので気にしなくていいのかもしれません😄
- 12月17日
ひーママ
ありがとうございます‼️不便なことはないのですね❗立地、価格凄くいいので前向きに検討したいなと思いました‼️