コメント
さやぴ
みてねからスマホに保存できるので大丈夫だと思います!
みちゃ
私もみてね使ってます😊
データのバックアップはGoogleフォトを使ってますが、写真のUPが簡単なのでみてねより楽だと思います。
ただGoogleフォトは解像度が低そうなのでこれでバックアップでいいのかなって迷ってます🤔
私もそろそろ携帯の容量がいっぱいになりそうで💦外部ストレージを買うか迷ってます💦
知り合いに携帯が壊れて子供の写真が消えた人がいるので、バックアップほんと大事ですよね💦
-
おもち
Googleフォトですか!!それって無限に保存できる感じですか?☺️解像度が低いのは気になりますね💦現像しても変わらないならいいですけどね💓やっぱりデータいっぱいになりますよね!私もどうしようか悩んでます😭旦那にはクラウド上に保存しなきゃと言われたけどどこに保存していいのやらわからなくて💦
- 12月15日
-
みちゃ
Googleフォトは元のサイズのままだと15GBで、高画質の場合無制限です😊ちなみにGmailなどのサイズも含めて15GBなのでメールをよく使ってるとサイズが逼迫されるかもです。
高画質の画像が解像度低いのかなぁと思ってたのですが今調べたところ現像しても目視では違いがわからなかったとのブログを見つけました✌️
Googleフォトはボタンをクリックするだけで携帯の画像を全てクラウド上にアップできるので簡単ですよ。- 12月15日
-
おもち
なるほど!わかりやくすありがとうございます💓画質も悪くないならなおいいですね😁見てみようと思います!!
- 12月16日
おもち
あ、確かに!!笑
消しても大丈夫そうですね☺️
さすがにみてねのは消えないですよね?😂
さやぴ
みてねのが消えたことは今のところないです💦
あと私はタブレット持ってるので自分のタブレットのLINEのアルバムに入れたりもしています!
おもち
なるほど〜!私も旦那とのLINEにもいれたけどなんだかめんどくさくって😂タブレットあったらそっちにも入れられていいですね♡♡