コメント

3児ママ♡くみぃも
経験あります!
新生児の時はチャイルドシートが無くてしぶしぶ抱っこしてました、、、

abby
タクシーではあるけど、それいがいはチャイルドシートに乗せています。
近くだろうと何があるか分からないにでσ(・´ω`・)
-
ガロンチョ
そうですね。
タクシーは困りますね!
バス等も。- 1月25日

退会ユーザー
わたしもあります〜( ; ; )!!
チャイルドシートで呼吸が乱れるくらい
泣く子だったので抱っこして寝かせて
チャイルドシートに戻してました。
今はチャイルドシートを買い換えたら泣かなくなりました!笑
どういう意図で抱っこしてるかにもよりますね( ; ; )もちろん違反、危険を分かった上でなんだと思いますが。。
近い遠いだけじゃ何があるかわかりませんよね。

黄緑子
基本的に乗せますが、泣いてしょうがない時は降ろして抱っこしますよ!

ゆり
近いか遠いかより
どうしようもない理由で乗る場合以外乗せていませんでしたが
首のすわらないうちは抱っこでした。
新生児から使えるチャイルドシートをつけてましたが
やはり急ブレーキが怖くて
抱っこで支えてました。

ちぃmam☺︎
以前、知人がその違反で捕まりました。
知人のお孫さんは障害があり、奥様が後部座席で抱っこしておられたとの事。
車にはチャイルドシートなし。
捕まった時に「この子は障害があって上手く乗れないから…」と話したところ、チャイルドシートが車に乗った上で抱っこしてるのであれば違反にならないと警察官に言われたと言ってました‼︎

はじめてのママリ🔰
私はしないのですが義母が一緒に居るときは、10分弱の距離だと抱っこでいいね!!って義母が抱っこしてます(*_*)

🥂🐰🌙
泣こうが喚こうが乗せてます!!
だって運転してくれる人が気をつけて運転してたって、対向車や前や後ろを走る車がぶつかってくることだってあるのに…と思います(´ω`)
妊娠前の話ですが、車で3分の病院に行った帰りに、家の目の前でカマ掘られたので近いからと言って安心出来ないのはよくわかってるので尚更です(/Д`;
子供抱っこしてる人って、子供をエアバッグ代わりにしてるって自覚ないのかなー?って思います(((^^;)

椿紗ママ
お祖母ちゃん(子供からいってひぃおばあさん)がおばさんにいとこを抱っこさせたまま運転してたところポリさんに捕まったそうです😵
うちは旦那につけた??としつこく言われるのでまだ抱っこしたままということはありません☺

ともにゃんママ
経験あります(>_<)!
シートに乗せるのはOKなのに、ベルトで固定をめちゃくちゃ嫌がるので近くの場所だと、チャイルドシートへの乗せ降ろしがとても億劫に思い抱いたまま行ってました…(._.)
今は旦那に「泣いたらチャイルドシートに座らないでいいと思うんじゃない?」と言われたので、どこに行くにも、どんなに泣いてもチャイルドシートに座らせています!!
ガロンチョ
なるほどですね。
チャイルドシートも嫌がることもあるので大変ですよね。
3児ママ♡くみぃも
小さい時からチャイルドシート乗せてないと嫌がります、、、(笑)
ガロンチョ
じゃあ、チャイルドシートすきなんなですかね🎵
お利口さんですね。
3児ママ♡くみぃも
上の子は嫌々でした、、、
下の子は乗せるようにしたら嫌がらなくなりました\( •̀ω•́ )/