※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

バンボについての経験談を教えてください。

バンボを買おうか悩んでいます(>_<)
バンボ使ってみて良かったよー
とか
いらなかったなー
など、経験談教えて下さい🙇

コメント

ゆー

単純に座りたがらなかったのでいらなかったです😭💦💦

離乳食スタート時、お風呂の時の
一時期は役に立ちました‼️

大きめの子でしたらカリブをおすすめします♫

はる

うちは太ももがガッチリしてたので、バンボじゃないものを買いました。
友人宅でバンボを借りたら、やっぱり入りませんでしたー(^o^;)

• ムーミン

ムーミン

入らないってこともあるんですね💦

• 12月15日
  • はる

はる

バンボって、足回りがU字型じゃないんですよ(^o^;)
    Cを上に向けた感じで、入り口が若干狭くなってるんです。

• 12月15日
  • ムーミン

ムーミン

そうなんですか💦U字かと思ってました💦詳しく説明していただいて、ありがとうございます🙇もう少し検討してみようかなと思います😅

• 12月15日
アラサーさん

貰って家にありますけど、使わなかったですね😱

食事の時にバンボは良くないって聞いたので、椅子も違うの使ってますし……

あむ

バンボではないですが似たようなカリブを使ってました。うちの子の場合掴まり立ちを6ヶ月でしてしまい立ちたいばかりになった為椅子に座らせると嫌がり離乳食も食べなくなったので使ったのは1ヶ月くらいでした💦
ちょっと買ったことを後悔しました。

まあ

離乳食をあげる時に使えたらなって思って買いました。太もも部分がムチムチで痛そうだったのと、座ると機嫌が悪くなるので使用やめて以来使ってません😭✌️普通の椅子を買えば良かったと思いました😖💦

ろく

ウチはハードユーズです😊
長男の時に出産祝いとして頂きました❗️
離乳食の時はもちろん、お風呂で待たせる時などもバスチェアー代わりに使っています😃🎶
次男のために久々に出したのに、3歳の長男も最近座っています😅
寝返りが始まると目を離している間が怖いので、ちょっと待たせる時に座らせられて便利です😆

さくら

もらって家にありましたが使ったのは数回です。

おすわりできる頃からベビーチェアで離乳食などあげてました。
家事をする時は歩行器に乗せてたので全く使ってないです😅

毎日使ってます😊!
1人にするとすぐ泣くので、バンボに座らせて日中、家事してる間など私が視界に入るように座らせてると、大人しくしてくれます!

charmy

うちは太ももムチムチだったのでカリブでした!
お部屋ではほぼ使わずお風呂で使ってました(笑)
部屋ではいりませんでしたね😅

ぐーた

双子で、貰い物が1つあったのですが、先日中古でもう1台買い足しました😸
今のところは役立っています。ミルクを飲んだ後、すぐ寝かせると寝返りして吐くので、少し落ち着くまで座らせたり、座った方が機嫌が良い時もあるので、気分転換に座らせたりしています‼️