※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ★
子育て・グッズ

赤ちゃん用の毛布で、セットより単品がいいです。スリーパーは暑くて使えませんでした。おすすめの毛布はありますか?

赤ちゃん用の毛布を買いたいのですが、おすすめありますか?同じ布団で寝ているのでセットのものより、単品の毛布がいいです!何枚もかけるより一枚で暖かい!と言う感じのがいいです!スリーパーは背中が汗かいてしまって睡眠時は使えませんでした😱

コメント

陽

しばらく赤ちゃん用の毛布使ってたんですが、寝返りするようになってからは大人用のを使ってます!
赤ちゃん用のだとサイズが小さくて、寝返りで動き回るとすぐはだけてしまいました😓
大人用のだと、西川のが厚手でおすすめです!

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!大人用だと重たいのかなって思ってしまって😭でもたしかに小さいサイズだとすぐ使えなくなってしまいますね😭!
    メーカーはやはり安定の西川ですかね🤔!

• 12月15日
しぃ

西松屋のベビー毛布使ってます!
結構大きめです!

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!西松屋で以前見てきました!一枚でもあたたかそうですか?あと、重くないでしょうか?!

• 12月15日
  • しぃ

しぃ

ちょっと大きいので折りたたんで使ってるんですが暖かそうです!重くないと思いますよ!買ってよかったものの1つです◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月15日