2ヶ月の赤ちゃんと5時間のお出かけ。刺激で大泣き。早かったかな?反省中。
みなさんは、産後どれくらいで赤ちゃんと一緒にお出かけしましたか…??
来週で2ヶ月の子を今日、イオンモールに連れて行って5時間ほどお買い物しました。クリスマス前だし、色々買ってあげたくて服やおもちゃを見てました…
家に帰ってきてお風呂に入ったあと、聞いたことのないような大泣きをして大慌て😭😭💦
お買い物中はずーっと寝ていておりこうだなぁって思っていたのですが…刺激を受けすぎて疲れちゃったのかなぁ😭
本当に反省です、、、
先生はお出かけオッケーって言っていたけど、
まだお出かけは早かったのかな〜〜
普段はおうちで静かに過ごしているからなぁ。
ごめんね( p′︵‵。)はぁ。泣きそう。。笑
- あめちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はるか
5時間は長いと思います
少しずつ慣らしていかないと
それに今は風邪やインフルが
流行ってるので人混みなどは
避けた方がいいです
あお
出かける時間を少しずつ長くしてあげたらマシかもしれないです︎︎☺︎
刺激が強かったのと疲れたんでしょうね︎︎☺︎
-
あめちゃん
疲れたんですよねきっと😭😭
はぁ。反省です- 12月15日
-
あお
そんなこともありますよ︎︎☺︎
次から気をつけていきましょう✨- 12月15日
りい
赤ちゃんはお出かけ中など、良く寝るものです。ただ今の時期感染症が流行るので人混みなど避けてたほうが無難ですね。お散歩も寒い時期なのでママの気分転換もかねて短時間のお出かけはいいと思いますよ!うちの3番目なんかは上二人の送り迎えで退院してすぐから車に乗せられてますー。ごめんねって(笑)
-
あめちゃん
よく寝るものなんですか😭
それに甘えて長時間いてしまいました…😭😭
ありがとうございます今後気を付けようと思います😭😭💦- 12月15日
-
りい
抱っこひもだったら密着して安心するし、ベビーカーだったら振動がちょうどよかったりするみたいですよ。車のなかで寝る赤ちゃんはたくさんいますからね(^-^)そんなに神経質になってもお母様疲れちゃいますよ😞
- 12月15日
-
あめちゃん
車の中も、抱っこ紐でも寝っぱなしだったんですよ〜🙌🏻だからもうお出かけ余裕だなとか思っちゃって😂💦
そしたら大泣きだったんでやっぱりまだ早かったか〜って反省です💧💧
ありがとうございますなんだか励まされました😭😭💓- 12月15日
raachan
少しずつ外出の時間を伸ばしていけばいいと思います!!
今回は、ちょっと疲れたよー!
って教えてくれたんですよ😊
-
あめちゃん
ありがとうございます優しい言葉に泣けます😭😭💧💕
少しずつ外に慣れさせてあげたいと思います💦💦💦- 12月15日
あめちゃん
そうですよね〜〜
反省です( ˊ࿁ˋ ) ᐝ