※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん(20)
妊娠・出産

妊娠9週目で少し血が出たが痛みはない。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

妊娠9週目です。さっきトイレに行ったら少し血が出ました…でも、お腹も痛くないし、どこも痛くないです😭
赤ちゃん大丈夫でしょうか…

コメント

PON

鮮血ですか!?
鮮血であれば、何もないかもですが早目に受診した方がいいかもです💦

茶色や薄ピンクなら私も何度か出ました。特に問題なかったです!

• ちゃん(20)

ちゃん(20)

鮮血になんかかたまりの血が少しだけ混ざってました😭😭
    茶色はナプキンについてました😭

• 12月15日
  • PON

PON

明日は安静にしてトイレや食事以外は極力動かないようにして月曜の受診でもいいかもですが、、かたまりの血はこわいですね、、💦
    緊急でしたら日曜日でも診てくれると思うので、病院に電話するのがいいと思います。

友人はかたまりの鮮血が出て切迫流産になってしまったようなので、、💦💦

• 12月15日
  • ちゃん(20)

ちゃん(20)

わかりました

• 12月15日
まりあん

お腹が痛くなくても切迫流産の可能性がゼロではないので、病院に行くことをオススメします。
私も妊娠初期に出血し、入院はしていませんが自宅要安静になりました😣

• ちゃん(20)

ちゃん(20)

切迫流産ってどうゆうものですか?😭

• 12月15日
  • まりあん

まりあん

私自身が切迫流産をちゃんと理解が出来ていないのですが、流産に繋がると思います…ググって見てください😅

• 12月15日
  • ちゃん(20)

ちゃん(20)

ありがとうこざいます

• 12月15日
あーか

痛みがなくても切迫流産になったり、危険な状態になってたりすることがあるので、電話した方が良いと思います。

• ちゃん(20)

ちゃん(20)

いつも行ってる病院もう終わってるので大きい病院に電話したらいいですか?

• 12月15日
  • あーか

あーか

いつも行ってる病院は分娩も取り扱ってる病院ですか?
    その場合、外来がやってなくても急患は受け入れてくれたりしますよ!

• 12月15日
  • ちゃん(20)

ちゃん(20)

分娩は別の病院を予約するとこです!

• 12月15日
  • あーか

あーか

そこで産む産まないは別として、今見てもらってる病院は普段分娩は取り扱ってない病院ですか??

• 12月15日
  • ちゃん(20)

ちゃん(20)

取り扱ってないです

• 12月15日
  • あーか

あーか

そうなると産婦人科の入っている病院に片っ端から電話していく感じですかね(´xωx`)
    なかなか受け入れてくれるところを探すの大変かもしれません。。
    大きい病院でなくてもいいと思います!

• 12月15日
  • ちゃん(20)

ちゃん(20)

わかりました!
    ありがとうこざいます

• 12月15日
ゆき

安易に大丈夫とは言えませんが、私も初期から中期くらいまではちょいちょい出血してましたよ( ´Α`)
初期の少量の出血ってそんなに珍しいものではないみたいです。
心配でしたら、安心するためにも病院に行った方がいいと思います!

• ちゃん(20)

ちゃん(20)

ありがとうございます😭

• 12月15日