※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

メルカリについてです!先日購入した服があり、届くのを待っていました。…

カテゴリ違ったらすみません。
メルカリについてです!!!

先日購入した服があり、届くのを待っていました。
明日発送です、と連絡が来てから3日がたち
もう一度いつ頃発送ですか?と聞きました。

しかし連絡がとれないためキャンセル申請しました。
丸一日がたち、キャンセル申請が成立しました。

しかし二、三日後に、差出人の住所が記載されていない商品が届いたのです。
定形外郵便で、あけたら、メルカリの商品だということに気がつきました。

返送しようかと思いましたが、データが削除されていて連絡を取ることができません。また商品の袋にも苗字しか書いてなく、住所も下の名前も不明でした。

メルカリ事務局に連絡するのが一番早いかと思うのですが、お金を振り込むか何かして貰っていいものなのかよくわからないため、いい方法を知りたいです。

このような経験があったかた、いらっしゃれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ゆう

ニュースのとこにキャンセル完了メッセージありませんか?
そこに商品IDが書いてあると思うのでそちらの番号を記載しキャンセルしたけど商品が手元に届いたことや出品者の名前、住所が不明なことを事務局に連絡してみてください。

発送方法によっては4日かかることもありますし土日祝を挟むともっと日数がかかることありますよ。

カボす

酷い出品者にあたりましたねー💦
発送完了通知もきてないということですよね??

メルカリ便以外での取引の場合、自分の住所や名前を名乗るのは当然のマナーです。。
同じ商品をもう一度検索しても、売り切れで出てこないでしょうか…??

私だったら、自分の住所を向こうが知っていて怖いので、事務局に連絡して判断を仰ぎます。
それ以外の方法はないかと思いますよ…💦

定形外ですと、近場でも数日かかる場合があるので、キャンセルを早まったかな⁇という印象です。

お金の卵やり取りを直接したら、ルール違反になるので、メルカリ事務局に報告して、指示を待ってください。

キャンセルが成立してるなら
相手側には変わらずポイント
入ってるはずです☆
ゆうかさん が得した事になります!
メルカリ運営が払ってくれたって
感じです☆

私もキャンセル成立した後に
届き、メルカリに問い合わせたら

販売者にはポイントで支払い済み!
今回はメルカリ運営が間に入り
ました!
着るなり捨てるなりしてください!
ただ揉め事を避ける為
その商品を出品する事は辞めてくださいとメルカリ運営から
きましたよ(*'_')