ゴキジェット
同じく初妊婦です。
赤ちゃんの肌着、お風呂用のガーゼ、産褥ショーツは早めに見繕いました。
退会ユーザー
乳首トラブルを見越してランシノーなどを買っておくと入院中切れたときなど助かります。
彩高
私は入院中に要るものは病院側が用意してくれていたので、その間にいるなーと思ったものだけ買いました!!
洋服は半袖の肌着(小さいのでそれでもぶかぶかです)コンビ服(すぐミルクやうんちで汚れるので足がワンピースになるのが便利でした)
ベビーバス(リッチェルのビニール、シンクだとさっといれれて便利です)スキナベーブ(病院で沐浴教わるのですが洗うのとすすぎに2つバスが要るといわれますが、これだとすすぎ要りません)ガーゼは多めがいいです。
チャイルドシートと抱っこひも(だっこひもはベビービョルンだと新生児から使えます)
おうちがわりと広いのでしたらベビーモニタも便利です♪
あとは買い足す感じでいいと思います(*^^*)
あ、授乳クッションもあったら便利ですよ♪
ママキティ☆
肌着は、セットになってるやつ2セット買って全部で7組みくらい、ガーゼはいくらあっても困らないって言われ。母乳で黄ばむし、少し吐いた時吹いたりで1日何回か交換してます!お風呂用ガーゼはミルクの時のとは別にしてます‼︎
服はたくさんいただけたので買いませんでしたが、今時期寒いので袖なしのチョッキは数枚準備しました‼︎
うちは抱っこ紐も先に買いましたが、1ヶ月は外に出ないので、エルゴのインサートも買いましたが少ししか使いませんでした(°_°)抱っこ紐はこれから使いますが、産後でもよかったかなーと。
オムツは病院で使ってたやつを入院中に買っといてもらいました‼︎おしりふきも準備しときましたが、出産祝いで大量にいただけてこの先困りませんw
哺乳瓶もうちはいちおう2本準備して、ミルクで足りなくなるよーならその時に買おうってなりました!母乳がいつまでどのくらいでるかわからなかったので(°_°)
お風呂グッズ。
母乳パッド、生理用ナプキン、骨盤ベルトは準備しておいて良かったです‼︎
長々すみません
すぶたん
2.3日分の肌着と、退院用の服、ガーゼは水通しが必要なので早目に買っておいた方がいいと思います!
私は10点セットとガーゼは6枚くらい用意して、吐き戻しが多く足りなかったので随時買い足しました。
爪切りやボディーソープなどお風呂用品は当日からいるので用意しておいたほうがいいです。
オムツは産まれてからでも買えますし、ミルクや哺乳瓶も買っておいてもいいかもですが、母乳が沢山出るようなら殆どいりません(∗•ω•∗)
授乳クッションは私も重宝しました!
最悪お部屋の準備さえしてあれば、退院した足でそのまま薬局かベビー用品店に行けば意外となんとかなります♡先に用意しておくに越したことはないですが、、
ナッティン
産前は、赤ちゃんの肌着。冬産まれなら、長肌着が重宝です。ツーウェイタイプの服。おくるみ。哺乳瓶。(母乳が出るか分からなかったから)オムツやお尻拭き、ミルクは入院中に産院と同じタイプをネットで買いました。 ベビー綿棒、ガーゼハンカチ10枚位。ベビーバス、ベビーソープやクリーム、沐浴ガーゼ、赤ちゃん用の洗濯洗剤。鼻水吸い取り。湿温度計。湯温度計。あと、授乳クッションは、必須です!
退院時に車なら、チャイルドシート。
私はまだ、抱っこ紐もベビーカーも買ってません(*_*)
コメント