38週の妊婦が病院で転倒し、その後目に異常を感じる症状が出た。原因は転倒によるものか、他に何か関係があるのか心配している。
妊娠38週です!
今日、診察で病院にいったんですがその時に病院の入口の段差でおしりからこけて、右手ついたんですがおしりもうちました。
診察だったんで先生に言ったんですが赤ちゃんは元気で大丈夫ってことなんで一安心しました。
しかし帰ってから目がおかしくて、丸の形が目の前の方にあってそこだけ見えにくく、そこからどんどん丸が大きくなり左目全部透明の丸があるような感じで、ぼやけて左目の横までぼやけてました。
ほとんど目がぼやけて見えなくなり、しばらく寝転んで目つぶってたら30分ほどでなおりました。
しかし頭がクラクラしたりするのはまだなおりません。
こけたからこーなってるのか、それとも他になんかあるのか、なんだと思いますか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
yumama
眼科か脳外科に行くしかないと思います。
退会ユーザー
多分、閃輝暗点だと思います😶
私も妊娠中に2~3回なったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
なおりましたか😭?
- 12月15日
-
退会ユーザー
なりました💦
調べるとチョコレートの食べ過ぎとか書いてあったような気がします🙄
忘れちゃいましたが😣- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから甘いものばっかり食べたりしてるんでそれかな😅
- 12月16日
とも
偏頭痛とかで良くなります😭
真ん中の文字など見えず暗いとこで目をつぶって休んでおけばなおるんですけど
偏頭痛持ちとかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
あー、それかもしれません😱
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
行った方がいいですよね。
行ってみます!