昨夜、息子が寝ている間に胃腸炎で吐いてしまい、処理に追われた。自分も胃腸炎になり、病院で診察を受けた。他のお子さんが同じ症状になっているか気になり、対処法を知りたい。
昨日の深夜、腕の生暖かい感覚で目が覚める。ん?…ん…😳?!?!吐いとるやないかー!何で布団と布団の隙間に😭😭しかも息子氏は寝ている…なぜ(笑)
起こして部屋を移動させ、自分の汚れた服を脱ぎ、迅速にマスクと手袋を装備し、キッチンハイターを薄めてキッチンペーパーに染み込ませ、無心で嘔吐物処理にかかりました。
布団もハイター除菌後、直ぐにつまみ洗い。追ってノロキラー噴射。息子氏は器用に吐いたので服は汚れず(笑)とりあえずその後はノロキラーあちこちに噴射。
しかし気づいてしまった…。ん?自分の服脱いだ時、素手だったしマスクもしてなかったなぁ🤔てか腕に吐かれた時点でアウトな気もする😂
朝起きたら下痢をしていたので胃腸炎確定だと思い病院へ。案の定急性胃腸炎でした😩💦
病院で、お母さん、移りやすいので気をつけてくださいね。と言われました。
えぇ、そりゃなりたくないんで気をつけますとも!!オムツ替える度ガシガシても洗って手は既にカサカサ。とほほ。
前回胃腸炎になった時、私も旦那も時差でかかりました😂
今回はどうか移りませんように😭😭😭😭と祈るばかりです(笑)長くなりましたが、現在胃腸炎になっているお子さんどれくらいいるかなぁと思いまして🤣
戻した時どんな風に対応されていますか?参考にしたいです☺️✨
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さくらママ
まだ下痢はないですが木曜の夕方から嘔吐があり昨日一日食べ物あげず今日朝からお粥あげ始めました!
今日は朝から熱はないですが微熱になるときもあるのでまだまだかかるなーと思ってます( ; ; )
おっとっと
看病お疲れ様です😭😭
うちの子はマンマー!と欲しがるので夕ご飯少しお粥とバナナあげました。まだ食べたかったみたいでその後しばらくぐずりました😩💦その子によるとはいえ吐いては本人も苦しいだろうし私も大変だしあげる量悩みます…😅
さくらママ
いえいえ!
そうなんですね💦
うちは欲しがってあげても嘔吐だったので今日の朝までは水分以外あげませんでした💦
ですよね💦
おっとっと
とりあえず今のところうちは嘔吐無しなので怯えながら私も寝ます😅
下痢にならないといいですが胃腸炎って下痢なりますもんね😭お互いあまり長引かないといいですね💦
さくらママ
そうなんですね💦
まだ下痢にはなってないです!!
はい💦