※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

親戚から指が長いと言われて心配。マルファン症候群の可能性があるか気になる。指が異常に長いでしょうか?

お世話になります。
今日親戚から『ゆびの長い子だねー!』とびっくりされて、私自身が長めなので遺伝かな?とおもっていたんですが、指が長いとマルファン症候群の可能性があると知って心配で。
そんなに長いでしょうか?

コメント

なお

違う角度からです。
心配しすぎでしょうか?、

雷注意

気にしすぎかとー!笑
そんなに異常に長く見えないですよ❓

因みにうちの子も指長いですよ⭐️
夫がピアノを弾く人で手が大きいので似たのかな〜って思ってます(*^^*)

• なお

なお

私もピアノやってたら上手くなる指だったのにー!と言われるくらい指が長いので、遺伝したかなぁ?と、思っいたんですが。他人から言われると気にしてしまって💦

• 1月24日
さぁたん☆

お子さんは何ヶ月でしょうか?

うちの子と生まれた時はよく言われました!けど、プクプクと太ってきたら全然普通の長さになりましたよ( ¨̮ )生まれた時は小柄ちゃんだったので、余計に長く見えたみたいです!

• なお

なお

一ヶ月過ぎたところです!
    指になかなかお肉がつかなくて、顔はまん丸なんですが💦

• 1月24日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

1ヶ月ならこれから、もっとプクプクしてきて肉もついて目立たなくなると思いますよ〜

• 1月24日
*三児mama*

うちも産まれたばかりのときはながいー!って言われてましたがぷくぷくしだしてそんなの全く感じなくなりました(笑)

• なお

なお

ありがとうございます!ちょっと言われると気にしちゃって💦

• 1月24日
  • *三児mama*

*三児mama*

全然気にする事じゃないですよー!
    良いように考えないと(*^^*)

• 1月24日
きゅる

うちのも病院や親戚など皆から長いと言われてましたよー!私も昔から長かったです
異常に長い訳じゃないので大丈夫だと思いますよ!普通より少し長いレベルの長いってくらいだと思いますよ

• なお

なお

やっぱりちょっと長いですかね??私も旦那も長いので、気にしてなかったんですが言われるとついつい調べてしまって。・゜・(ノД`)・゜・。

• 1月24日

平均的な可愛らしい手だとおもいますよ(∗•ω•∗)

N♡(*Ü*)☆*

写真からは、異常な長さは感じませんが(^-^)
でも、なおさんが気になるなら3ヶ月検診などでついでに相談してみてはどうですか?
医師に大丈夫!って言われると安心できますよね(*^^*)