※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュー
その他の疑問

至急お願いします(>_<)育休手当貰ってる方いましたら教えて下さい!育休…

至急お願いします(>_<)
育休手当貰ってる方いましたら教えて下さい!
育休手当は大体2ヶ月ごと入りますよね?初回は会社から用紙渡されて記入したんですけど、2回目以降は自分でやらなきゃなんですかね?
会社に問い合わせたところ、自分でみたいに言われて書類も無いからと言われました。
月曜日に職業安定所に電話してみようかとは思うんですが…
初めてだしわからなくて、2ヶ月ごと普通に支給されるもんだと思いました…

コメント

み

うちの会社は2ヶ月ごとに手続きしてくれます。産休育休入る前に、会社が手続きしてもいいですか?というような書類に記入しました。

ミューさんの会社では自分でしないといけない会社なのかも知れないです。

• ミュー

ミュー

返信遅くなりすみません(>_<)
    どうやら会社が書類渡すの忘れてたみたいでした。

• 12月23日
えまま

わたしは2ヶ月ごとに手当を貰うと同時に、次の2ヶ月の書類も送られてくるので記入して郵送してます!

• ミュー

ミュー

返信遅くなりすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    会社が書類渡すの忘れてたみたいでした…
    次からは郵送してもらうようにしました!

• 12月23日
ともママ

私の会社は2ヶ月毎に手続きしてくれるので、判子を押しに行くだけでした。
会社によっては自分でするところもありますが、担当の人もちゃんと説明してくれればいいのにって思っちゃいますね😢

• ミュー

ミュー

返信遅くなりすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ホントちゃんと説明してほしかったです…
    どうやら処理する人も初めてでよくわかってなかったらしくて…
    ママ友に聞かなかったらずっと貰えないままでしたよ(;_;)

• 12月23日