※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食について、パンや小麦粉、シラスや白身魚など、安全な食材について教えてください。

離乳食についてなんですが、

パンを食べさせて大丈夫だった場合、基本的にはそうめんやうどん等小麦粉はクリア??
シラスや売ってる離乳食の白身魚のやつを食べて大丈夫な場合も、さけやたらとか大丈夫とかんがえていーのでしょうか?

コメント

mi

わたしは、ミルクパンがゆを試して、その後うどん、今日はそうめんを試してみました( *ˆωˆ* )とりあえず全部試してみてクリアということにしています!
お魚は最初シラスをあげて、次はタイ、タラをあげました。サケはあげていいのかわからないのであげてませんが…💦

回答になってないかもしれないですが、わたしはこんな感じであげました( *ˆωˆ* )

• ☆

なるぼど!
    ありがとうございます😄

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    わたしも離乳食教室で知ったのですが、サケは白身魚だそうです!
    あげて良いよと言われました✨

• 12月15日

パン食べれたから小麦粉クリアとはならないので、うどんや魚とかもそれぞれ試した方が良いと思いますよ🙂

• ☆

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます😄

• 12月15日
ママリ

全部別々に試すのがいいと思いますー😁

• ☆

そうですよね?!
    ありがとうございます😄

• 12月15日