スマホの機種変更時期やdocomowithの料金や機種について相談です。
いまのスマホは2017年1月に買いました☺️
機種変または乗り換えをするのは2019年2月~3月の間だと違約金がかからない、で合ってますか??😌
乗り換えはソフトバンクからdocomowithを考えています。
docomowithを使っている方、月々の利用料はいくらくらいですか??(20ギガ予定です)
また機種のオススメはありますか?
- いちご
コメント
M
契約期間はドコモのお客様情報で確認できますよ❤
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
端末購入月は関係ないですよー
マイソフトバンクとかで更新月見れるはずです。
-
いちご
コメントありがとうございます(^^)
更新月、見れますか⁉️
端末払いはあと2回で終わるみたいですが、これの事ですかね💦- 12月15日
-
Softbankの契約長いですか?
長期なら更新月関係なく違約金掛からないパターン(だから更新期間云々の記載はないらしいです)もあるみたいですが🤔
基本的には添付写真のところに記載があるはずです🤔- 12月15日
-
いちご
J-PHONE時代からなので、15年くらいですかね😂
添付くださった更新月の表示はなかったです😵- 12月15日
-
まさかのj-phone!笑
私もj-phone(2000年辺り〜)からSoftbankで契約してました。
多分2014年辺りに他社に乗り換えましたが、更新月がないと言われましたよ!
いつ乗り換えや解約しても大丈夫ですね☺️
(月月割の終わるタイミングや金額も考慮したほうが良いかもですが💦)- 12月15日
-
いちご
はい、まさかのJ-PHONEからです😁笑
お、おしい😰お仲間じゃなかったんですね😂
そうですね、端末払いが終わったら、もう変えます~(^^)
この前の通信障害もあってダンナさんがdocomoなので、もうサヨナラします😜- 12月15日
退会ユーザー
今のスマホを買った時期ではなく、ソフトバンクで今のプランを契約した時期によりますよ!ドコモでもソフトバンクでもどちらにしてもネットで確認できます。
-
いちご
コメントありがとうございます(^^)
買った時期かと思ってました💦
上の方に教えていただいた通り、契約期間が長いので、いつ解約しても大丈夫なようです☺️
端末払い後に変える予定です😌- 12月15日
いちご
コメントありがとうございます。
いまはソフトバンクなんです~☺️