コメント
ままり
癖にはならないと看護師さんが言っていましたよ‼️
ゆん
うんちが出ないで何日目ですか??のの字マッサージをしてあげるのもいいですよ☺️✨
-
たま
3日目なんです(´;ω;`)
今まで毎日出てたのに急に出なくなくなって😭
のの字マッサージもしてるんですが、今回は効果なくて😢- 12月15日
ききらら
暖房とか、ガンガンにつけてますか??水分が奪われて余計に便秘になりがちになるそうです
-
たま
えぇー、そうなんですか!
知りませんでした😅
ガンガンではありませんが、けっこうつけてたので、控えます‼
ありがとうございます- 12月15日
りんごのほっぺ
小児科で働いてる看護師の友達に聞いたら、そのうち出るようになるから癖にはならないよ!って言われました!
でも、心配になりますよね😖
-
たま
心配です(´;ω;`)
癖にならないんですね!
良かったです!ありがとうございます- 12月15日
ききらら
私もこの前の新生児訪問で?助産師さんに言われて知りましたー★
-
たま
あぁ、1ヶ月の時に来るやつですね!
そうなんですね!
出るまで頑張ろうと思います!- 12月15日
退会ユーザー
私も小児科で、便秘は癖になるけど綿棒浣腸は癖にならないからやったほうがいいと言われ納得しました!
-
たま
なるほど!!
癖にならないのですね!
便秘が怖いので綿棒浣腸を頑張ろうと思います!- 12月15日
しぃ
毎日出てたのに急に出なくなりました?うちも3ヶ月なってから毎日いっぱい出てたのに急に2〜3日に1回になって心配になりました👀
暇があればマッサージしてたら1回はですようになって、最近突如また毎日何回もするようになりましたよ!
3ヶ月頃から消化器官が発達して溜めれるようになるみたいで、そのせいかなーって思ってます!
たま
そうなんですか!
良かったー
不安だったので安心しました!!
ありがとうございます!