※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーぷ
産婦人科・小児科

オムツかぶれについて、メーカーによってかぶれやすさが違うことがありますか?自分の子どもはパンパースに変えたらかぶれがひどくなりました。他の方のお子さんはどうでしょうか?

オムツかぶれについてです!
メーカーによってかぶれやすいありますか?
ウチは、マミーポコ使っていたのをパンパースに変えたら、途端にオムツかぶれしだしたのですが…(´Д` )

チンチン痒い〜って言ってて、辛そうです(>_<)

お兄ちゃんの時はほとんどメーカーよらず、ただ体調悪い時にちょっとオムツかぶれした位で…。
今回、下の子が体調関係なく酷くて…。

一人ひとり違うとは思いますが、皆さんのお子さんはいかがですか?(´・Д・)」

コメント

イチゴ牛乳

私の子の場合はマミーポコとは相性悪かったです(ToT)(ToT)
現在パンパースを愛用しております☆

むーぷさんとは逆でした(ToT)

• むーぷ

むーぷ

ありがとうございます‼︎

やっぱり普通は、逆ですよね?(笑)

マミーポコ、あまり良い評判無いですが、安さで買ってました(´Д` )苦笑
    パンパースは頂きもので、マミーポコより高いし、品質良いだろうと履かせてみたら、逆にダメでした‼︎(笑)

会う合わないも個性?みたいなものでしょうか?(´・Д・)」

• 1月24日
  • イチゴ牛乳

イチゴ牛乳

従兄弟がマミーポコが合ってたらしくて、その子それぞれあるんでしょうね☆
    マミーポコ、私も安いので購入したら合わなかったみたいです(ToT)羨ましいです!(笑)

• 1月25日