※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲むミルク量が少ないことで不安になっています。泣いたら吸わせているが、100gしか飲まず、5時間後も同じ。悩んでいます。

今4ヶ月で来週で最後5ヶ月になります。
2745gでちょっと小さめに産まれて4ヶ月検診のときに6010gでやっぱりちょっと小さめだねっと言われもっとミルクあげてもいいかもねと言われました。
完母なのでどのくらい飲んでるかもわからず、とりあえず泣いたら吸わす用にしています。日中は2時間置きくらいです。加えるとすぐ寝てしまったり、乳首で遊んだりするのでちゃんと飲めてるか不安で、一度ミルクで160だけ作って飲ませた所100飲むので精一杯でした。
5時間ほど寝てお腹の空いてる時にあげたのに100しか飲まない。
もうすぐ最後5ヶ月なのに、やっぱり飲む量すくなすぎますよね、、
不安になり質問してみました。

コメント

母乳の頻度は変えず足せるだけミルク足したら良いと思いますよ!!
ミルク飲ました後母乳も飲むなら母乳もあげて!
やれることはやって頑張りましょう!