※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

食洗機の購入を検討中です。来年の職場復帰に備えて、旦那が購入を提案しています。仕事が忙しくなるため、食器洗いが大変そう。デメリットも知りたいので、実際に使用している方の意見を聞きたいです。

食洗機を買おうか迷っています。来年の2月から、職場復帰する予定なのですが、旦那が食洗機を買えば?って言ってくれてるんですが、どうなんでしょうか?仕事始まったら忙しくて、食器洗いどころではなくなると思うので、ほしいなとおもってるんですが、デメリットとかもあるんでしょうか?
実際に使用している方の意見を聞きたいです。

コメント

結婚してからしばらくして買いましたが、とても便利ですし時短にもなるし、デメリットないですよ😊

• みかん

みかん

ありがとうございます。やっぱり時短になりますよね。食洗機買おうと思います😀

• 12月15日
しみこ

入れ方が悪いとちゃんと洗えてないことがあるくらいですかね??でも手洗いするよりかなり時短ですよ(^^)

• みかん

みかん

ありがとうございます。なるほど、入れ方に気をつければいいんですね。やっぱり手洗いより時短になるなら買ってみたいです☺️

• 12月15日
✩sea✩

うちも共働きなのですが、旦那が「食器を手洗いしてる時間を、子どもとの時間にできるから、食洗機はあって良かったね」と言ってます^^*
私は小さい頃から実家に食洗機あったので、ずっと使ってました(◍•ᴗ•◍)
デメリット...食洗機に入ってしまうと2時間くらいかかるので、あの食器やカトラリー使いたかった!という時に取り出せないことくらいです(^_^;)
でも他の使えばいいだけの事なので、ないよりあった方が便利だと思います(*´▽`*)

• みかん

みかん

ありがとうございます。食器洗いの時間って無駄だなと思っていたので、子供との時間に使えるのはいいですよね。そうなんです。時間がかかるって聞いたのでどうなんだろうと思ってました😅でもメリットの方が大きいみたいなので、ぜひ買ってみたいと思います😀

• 12月15日