※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
雑談・つぶやき

嫁にいってれば偉いんですか?うちの旦那はときどき「◯◯(旦那の友達)の奥…

嫁にいってれば偉いんですか?うちの旦那はときどき「◯◯(旦那の友達)の奥さんは頑張ってるよね。」「◯◯が毎週飲み行っても嫁にいった家で子供見てるんだよ。」と言います。うちは旦那がお婿さんです。私からは一度もお婿さんに来て欲しいなんてお願いしたことはありません。旦那が自分は次男だからと言ったこと、結婚前から私の家業を手伝って働いていたこともありお婿さんにきてくれました。それは感謝していますが、ことあるごとに遠回しでも私は婿に来てもらったし、自分の実家に住んでいるから楽だと言われると悲しくなります。自分の実家だからと言って必要以上に親に甘えてるつもりはありません。そんなことばかり言われると自分が嫁に行ったって良かったし、実家も出たいと感じるようになります。一度旦那に実家を出ようか聞いたらそのつもりはないと言われました。そんなことばかり言われると妻としても母としても自信なくします。

コメント