娘が口が小さくて物を咥えるのに時間がかかり、イライラしています。また、長男の指吸いも激しくて困っています。
はぁぁーー( ´Д`)ぁー!!!
娘の口が小さくて咥えるまで
かなり時間が掛かる…
そしてイライラしちゃう。
長男の指吸いも明け方激しくて
イライラしちゃう、、
- 💛MTK💛(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?💨💨
うちの娘も同じ感じです💦完母でいけてますか!?
ウチは娘の口に対して私のちく◯が大きいらしく、飲むのに疲れてすぐ寝ちゃうので量にならず、母乳でるのに混合でやってます😭虚しすぎる😱
おっぱい探すのに時間かかりますよね😂
河童
長女がまさにそうでした💦
口があかずに吸えず、しかも母乳は大量に作られる
けど飲ませることがなかなかできなくてできなくて毎日毎日イライラ(´;ω;`)
1ヶ月ばかりは耐えましたが精神的に無理になったのでうちは完ミにしちゃいました༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
-
💛MTK💛
ぜーんぜん口があきません💣
飲んでもすぐ寝るし、、
女の子難しくて困ります😢💨💨- 12月15日
💛MTK💛
ほぼ完母で時々ミルクを足したりしてます💦
うちも一緒ですー💦
口の幅と乳首の大きさ一緒で😭💨
もう泣きそうです、、
昨日の夜から上手く吸ってくれなくなりました💦
ママリ
同じ感じだと聞いて勝手に親近感です😭✨上の子たちは完母だったので、まさか4人目にしてこんなことになるとは…💦泣きながらおっぱい探してます🤣
大丈夫ですか⁉️💦徐々にうまくなってくれることをいのりましょう😌🍀
💛MTK💛
うちも、まさかほっしーさんもと思わず💡なんか励まされました❤️
いやー咥えるまでがストレスで、、朝はミルクにしました、、ストレスです😭💨
ママリ
本当私も励まされました😭💕
ニップルがよかったので、買ったのですがしんどくて、毎回つけず💧
しかも今日は2時半から7時過ぎまで、ミルクあげても寝なくて😱😱なんでーってなってまさした💨
なんか吐き出したくなったら、ここにでもきて吐いてください‼️
💛MTK💛
うちもニップルしてみようかな、、
うちも朝5時から1時間乳首と格闘して、、旦那に助けを求めました😞💨
女の子育てやすいと聞いてたけど、男の子ラクだったなーと思いました💦
ママリ
ニップルつけると、量にもなってましたよ‼️
1時間お口開けなかったんですね💦参りますよね😭😭ご主人様が助けてくれてよかったです😭
女の子楽だよーっていうけど、今のところまだわからないですよね😆
💛MTK💛
急遽、保護器買いに行きました!
田舎だからあるか心配だったけどありました!(笑)
ハードタイプ❤️(笑)
全然ラクさが分からず(笑)
むしろ頻回寝不足で男の子のほうが楽だったかも(笑)
ママリ
保護器つけたら飲んでくれますように🙏うちもど田舎です💦ニップルは病院に売ってたので退院の時に買いました✨助産師さんが1ヶ月ぐらい経てば、上手に飲めるようになるよーっていってたけど、1ヶ月も⁉️と心の中で思っちゃいました🤣
お互い夜中寝てくれるといいですね😭
💛MTK💛
保護器にしたらメッチャ飲みました‼
うんち三回も!(笑)
1ヶ月かぁ~~長い!(笑)
でも保護器痛くないし、ほっしーさんに相談して良かったです(*´ー`*)
めっちゃ助かりました‼
ママリ
わーーん😭💕そういってもらえてよかったです☺️❣️娘ちゃんも飲みやすくなったんですね✨
うんち出るってことはきちんと飲めてるってことですもんね🙌🍀
💛MTK💛
ほんと感謝しかないです!😭💡
ど田舎に置いてた保護器、、(笑)
ないと思ってたので良かったです💦
オムツ替えるたび💩で笑えました(笑)
ママリ
よかったよかったです☺️✨
なかなかうまくいかないですけど、がんばりましょう☺️‼️