※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

赤ちゃんが10分おきに夜泣きして困っています。なぜ泣いているのか、どうしたらいいかわかりません。寝不足でイライラしています。

さっきから10分おき間隔ぐらいで夜泣きする。
抱っこして寝かして置いてまた10分後泣いて。
さっきからずっと。
なんで?
本間になにが嫌なん??
もお寝不足すぎてイライラしてしまう。
お願いやから寝て。
なんでそんなに泣いてるの?
どうしたらいいの?

コメント

チポメイ

夢でもみてるんですかねー。泣くのは諦めて寝付くまでトントンするか寝たふりするかですかね。
自分で寝ることを習得してもらいましょ(^ ^)その方が起きても寝てくれるので楽ですよ。

• u

u

10分ぐらいもう泣かせとこと思ってほってたら、旦那が頼むから行ってくれって。。。うるさくて寝れないんでしょうね😭むかつくー!笑

• 12月15日
  • チポメイ

チポメイ

いやいや、旦那さんが行きましょうよ。旦那さんが寝かしつけた方が子どもも諦めて寝力つきますよ。うちは姉妹ともに夫に任せたことで寝力アップしました(^ ^)

• 12月15日
ゆら

時間が少し経ってますが、どうでしょう??こわい夢でも見てるのかな??
なにをしてもだめなときって泣きたくなるくらいしんどいですよね。せっかく寝てくれたと思ったら泣き出して抱っこしてミルクをあげてみて…
何が嫌なのか全然わからないとき、ついイライラしてしまって疲れてしまう。子供も自分の気持ちもどうしたらいいんですかね(;_;) ( 泣 )
横に寝て添い乳でも寝ませんか??トントンしたり電気を消しても、私の子どもは泣くので普段は母乳育児ではないですがおっぱいを吸わせてます。

• u

u

もう全然ダメなので開き直って電気つけて抱っこしてます(´・_・`)
    おっぱいしてみます😭

• 12月15日
  • ゆら

ゆら

わたしもたまに涙がポロポロこぼれながら抱っこしてます。

旦那は泣いてても起きないし…仕事してるから自分がなんとかしなきゃって…
    なんならうちは旦那はヒートアップしたらバトンタッチもとめてくるし、可愛がる時だけ可愛がってるだけで…

もう4時でつらいですよね…
    わたしもさっきまでなかなか寝なくて隣で寝かせたら顔真っ赤で涙流して怒ってて…(;_;) ( 泣 ) 疲れたのか添い乳で寝ましたが普段母乳じゃないから乳首も痛いし…はぁ。お互い頑張り過ぎない程度に頑張りましょう!!

• 12月15日
  • ゆら

ゆら

なんでこんなに可愛くて小さい我が子にいらいらするんですかね、何も悪くないのに(;_;)泣くことでしか訴えれないから大変ですけど赤ちゃんも赤ちゃんで頑張ってママに伝えようとしてるんですよね…
    なんか冷静になれば、そういうことを思えるんですけど泣き止まないとイライラだけしてしまって…母親失格だー。とか思って余計に悲しくなってます(;_;)

いや!日中寝てへんから!日中も大変やから!24時間を10日くらい経験してほしいです ( 笑 ) ( 笑 )
    そしたら少しはわかるかも…

• 12月15日
u

分かりますほんとにわかりすぎて泣けた😭

仕事頑張ってくれてるから旦那の為にも夜泣き急いで泣き止ます努力してるけど、日中寝れるから大丈夫やろ?的な感じでしか思われてないと思うし😭

割と育児手伝ってくれてる方やとは思うけど、結局旦那の育児って機嫌いい時とかなんですよねー!めっちゃ機嫌悪い&夜泣きがひどい日に24時間育児体験してほしい!!!!!笑

本間眠すぎたらなんでこんなに可愛い我が子にもイライラしちゃうんですかね😭こんなに大好きなのに!!!!!!😭😭😭